12:55  +04,  11 июля, 2018

ЧМ-2018. Франко-бельгийское противостояние на берегах Невы или затишье перед бурей (фото)

Сложилось так, что французы и бельгийцы недолюбливают друг друга. Постоянные шутки, анекдоты в адрес друг друга из серии: «В офисном здании работают французы и бельгийцы. Со стороны французов висит плакат: «Здесь говорят по-французски!», а со стороны бельгийцев: «А здесь люди работают»».

Или вот: «Вы заблудились в пустыне, у вас жажда. Вдруг появляются два бельгийца – придурок и умный. У каждого в руке – бутылка с водой. К какому подойти, чтобы наверняка попить? К придурку, потому что умный бельгиец - это мираж».

Проходящий в России ЧМ свел сборные двух стран в рамках полуфинала. Считающиеся одними из фаворитов мундиаля французы добрались до полуфинала довольно спокойно и без лишних эксцессов. А обладающие звездным составом бельгийцы на стадии четвертьфинала выбили из борьбы самих бразильцев, так что ожидания от них были как никогда велики.

Многие ждали от поединка с участием самых играющих и смотрибельных команд мирового первенства зрелищного футбола, однако футбол этот выдался довольно прагматичным, а заполнившие 64-тысячный стадион в Санкт-Петербурге зрители увидели лишь один гол, и то со стандарта.

Нет, класс, конечно, остается классом, и команды эпизодами радовали болельщиков отменной техникой (чего стоит один лишь суперфинт Мбаппе), но в целом игра возложенных на себя ожиданий не оправдала.

Не зря «Король прагматичного футбола», португалец Жозе Моуринью охарактеризовал это противостояние, как игру, в которой «преобладала нервная борьба».

Уже сегодня состоится второй полуфинальный матч - англичане, которые впервые за многие годы близки к успеху на ЧМ, встретятся со сборной Хорватии, которая, обладая звездным составом, наконец-то созрела для свершений на мундиале.

Есть предчувствие, что вторая полуфинальная битва оправдает ожидания на все 100, а может и 200 процентов (за ЧМ-2018 остался должок после вчерашней игры). Так что, запасаемся холодным пивком и следим за развитием событий начиная с 22:00.

Если честно, будет интересно видеть в финале вместе с Францией, при всем уважении к Хорватии, Англию, ведь у этих стран давние счеты и далеко не только на футбольном поле, да и афиша будет покруче. Как бы то ни было, бельгийцы и хорваты большие молодцы. Миссию «Из темной лошадки – в фавориты» они выполнили уверенно и показательно.

Продолжайте наслаждаться главным футбольным турниром четырехлетия и смаковать самые примечательные эпизоды ЧМ-2018 вместе с нами!

Самвел Сукиасян

 

Читайте также:

ЧМ-2018. «Футбольный концерт» в Сочи или как пиренейцы сражались на «Фиште»

ЧМ-2018. Дерзкие европейцы и фиаско фаворитов

ЧМ-2018. Из «темной лошадки» в фавориты. Как хорваты «преподали урок» Месси и компании

ЧМ-2018. Мундиаль сюрпризов и сенсаций или когда «орешки» действительно «крепкие»

ЧМ-2018. Новое поколение «рулит» или когда Месси и Роналду «вылетают» в один день

ЧМ-2018. Роналду дороже сборной Панамы, мундиаль на двух континентах, рекордный гонорар и «мяч-куб»

Генеральный спонсор освещения чемпионата мира на NEWS.am  TotoGaming

TotoGaming проводит новую суперакцию – SuperToto

Это твоя возможность выиграть большой Джекпот.

Большая сумма или шикарный автомобиль.

Партнер проекта – Ucom

Этим летом интернет в России – всего лишь за 15 драм.
Всего лишь 15 драм за мегабайт еще в 42-х странах.
Ucom: Оператор Вашего отдыха. Подробности – здесь.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив