11:37  +04,  18 июня, 2018

ЧМ-2018. Дерзкие европейцы и фиаско фаворитов (фото)

Зрелищные матчи, красивые голы, сенсации и открытия, победная серия европейских сборных и фиаско фаворитов – вот чем запомнились третий и четвертый игровые дни проходящего в России чемпионата мира по футболу. Но обо всем по порядку.

То, что команды из Европы, как правило, более организованы в игровом плане, было известно и до мундиаля, но откровенное преобладание сборных стран «Старого Света» и беспомощность лучших команд Латинской Америки стали неожиданностью.

Считающиеся одними из фаворитов ЧМ-2018 французы стартовали не так уверенно и эффектно, как от нее ожидали любители футбола, но все же команда Дешама взяла «свои» 3 очка в игре с Австралией – 2:1.

Аргентина – Исландия. В матче против Месси и компании в успех островитян, пошумевших на Евро-2016 и впервые пробившихся в финальную стадию чемпионата мира, верили разве что 334 тысячи с небольшим жителей Исландии. Да и за Месси остался своеобразный «должок» после «концерта» в исполнении Роналду.

Но не тут-то было. Даешь исландский ремейк «сицилианской защиты»! Даже после того, как аргентинцам удалось забить довольно быстрый гол усилиями Агуэро, исландцы продолжили гнуть свою линию, уверенно защищались и контратаковали, а через несколько минут сравняли счет – 1:1!

Двух-, а порой и трехслойная оборона крепких скандинавов сводила на нет все усилия техничных и классных аргентинцев во главе с лидером «Барселоны», которого накрывали практически во всех эпизодах и сразу несколькими игроками.

После долгих «мучений» Аргентина все-таки получила шанс выйти вперед во втором тайме, однако растерянный Месси даже с 11-метровой отметки не сумел переиграть вратаря-героя-режиссера сборной Исландии Ханнеса Хадльдоурссона, который, кстати, снял впечатляющий ролик Coca Cola на футбольную тему в преддверии ЧМ.

Есть ничья с Аргентиной – самое время для, не побоюсь этого слова, легендарного «футбольного клича викингов»!

Футбольный вечер продолжили сборные Перу и Дании. Второе противостояние сборных из Латинской Америки и Европы завершилось успехом последних. Датчане сыграли более прагматично, использовали один из своих моментов и одержали победу с минимальным счетом.

Tретий игровой день мундиаля «закрыли» сборные Хорватии и Нигерии. Хорваты считались фаворитами, и не зря. Модрич, Ракитич и компания обыграли подвижных и неуступчивых нигерийцев «на классе», забив по одному голу в каждом из таймов.

В первом матче следующего игрового дня сборная Сербии уверенно, несмотря на минимальный счет, обыграла команду Коста-Рики, которая оставила блеклое впечатление. Что касается команды Младена Крстаича, в расположении которого собрались довольно качественные исполнители (нехватку талантов сербы никогда не испытывали), то с игры балканцы отличиться так и не сумели – победу Сербии принес великолепный гол Александра Коларова со штрафного.

Ну а автором главной сенсации мирового первенства на данный момент стала сборная Мексики, которая сумела прервать беспроигрышную серию европейских сборных. И обыграли «ацтеки» не кого-нибудь, а действующих чемпионов мира немцев.

Команда Йоахима Лева испытывает явные проблемы, смена поколений в Бундестим не проходит безболезненно. Мексиканцы очень опасно и умело контратаковали, раз за разом оставляя немецких футболистов не у дел. Перевес подопечных Осорио и неспособность чемпионов мира переломить ход неудачно складывающейся игры были отображены на табло. Ну а победный гол Лосана вызвал такую бурю эмоций в Мексике, что в Мехико было зафиксировано слабое землетрясение. Если радоваться, то по-мексикански.

После осечек сборных Аргентины и Германии в борьбу вступили одни из главных фаворитов ЧМ-2018 бразильцы, которые привезли в Россию воистину звездный состав. Команда Тите начала очень резво и уже к 20-й минуте повела в счете – голом завершился шикарный «выстрел» Коутинью с дальней дистанции.

После забитого гола «пентакампеоны» довольно неожиданно «отказались» от атакующей игры и задачи развить преимущество, острых атак стало гораздо меньше. А вот швейцарцы наоборот стали все чаще угрожать воротам сборной Бразилии, а в начале второго тайма и вовсе сравняли счет в результате розыгрыша углового – 1:1.

Да, в концовке игры бразильцы во главе с пока что не набравшим оптимальные кондиции лидером Неймаром попытались вырвать победу (в двух эпизодах швейцарцы чудом спаслись от гола), однако вряд ли это то, чего ждут от «кудесников мяча», которые, по мнению экспертов и болельщиков, приехали в Россию за шестой победой на мундиалях.

Ход чемпионата мира подсказывает, что проходящее в России мировое первенство может стать одним из лучших в истории. Продолжайте следить за главным футбольным турниром четырехлетия и смаковать самые примечательные эпизоды ЧМ-2018 вместе с нами!

Самвел Сукиасян

Генеральный спонсор освещения чемпионата мира на NEWS.am TotoGaming

TotoGaming проводит новую суперакцию – SuperToto

Это твоя возможность выиграть большой Джекпот.

Большая сумма или шикарный автомобиль.

Партнер проекта – Ucom

Этим летом интернет в России – всего лишь за 15 драм.
Всего лишь 15 драм за мегабайт еще в 42-х странах.
Ucom: Оператор Вашего отдыха. Подробности – здесь.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив