13:30  +04,  28 июня, 2018

ЧМ-2018. Мундиаль сюрпризов и сенсаций или когда «орешки» действительно «крепкие» (фото)

В рамках проходящего в России ЧМ-2018 подходит к концу групповой этап. Российский мундиаль полон сюрпризов и сенсаций, практически все команды оставляют боевое, местами поразительно хорошее впечатление, проходные матчи можно посчитать на пальцах одной руки.

Такое впечатление, что все команды претендуют на роль Брюса Уиллиса в фильме «Крепкий орешек».

Еще в матчах первого тура чемпионата мира был зафиксирован ряд неожиданных на тот момент результатов, что многие объясняли «раскачкой» фаворитов и фактором неожиданности.

Испания, Португалия, Марокко, Иран – тут же все понятно, казалось многим до ЧМ. Примерно в таком порядке, дескать, сборные в итоге и финишируют. А как насчет Ирана на первом месте? А ведь это могло произойти, если при счете 1:1 в компенсированное время иранский игрок реализовал бы выход один на один с вратарем сборной Португалии и принес бы своей команде столь желаемую путевку в 1/8 финала. На бумаге все закономерно (дальше идут испанцы и португальцы), но давайте будем откровенны - иранцы на эту самую путевку наиграли.

Ничья с исландцами в первом туре, унизительное поражение от Хорватии во втором,- аргентинцам нужно было побеждать в заключительной игре с еще одним «крепким орешком», неуступчивой сборной Нигерии. После двухматчевого «молчания» за дело взялся лидер аргентинского футбола Лео Месси – изящная остановка длинной передачи, дриблинг и великолепный удар в дальний угол, оставивший вратаря не у дел.

Но решающее слово сборной Аргентины при счете 1:1 сказал все-таки не Месси, а бывший одноклубник Генриха Мхитаряна по «Манчестер Юнайтед» Маркос Рохо, который спас аргентинцев от фиаско, забив победный гол на 86-й минуте.

Немного о противостоянии Месси – Роналду. Оба, несомненно, являются величайшими футболистами нашего времени. Но даже они не способны проводить все без исключения матчи на одном и том же уровне. Очень много говорилось (мы тоже данный факт без внимания не оставили), что в первых двух турах в своеобразной «гонке» Криштиану опередил Лео по всем статьям. Хет-трик с испанцами, победный гол в ворота Марокко против нереализованного пенальти с исландцами и блеклой игры против хорватов. Но в последнем туре обладатели «Золотых мячей» последних лет словно поменялись местами. Роналду не сумел реализовать 11-метровый в очень важный момент, а Месси забил красивый гол, поспособствовав победе своей команды. Мораль: Они великолепны, но успехи и падения присущи всем людям и футболистам, даже если они «с другой планеты».

Если Аргентина от провала спаслась, то еще один разочаровавший фаворит, чемпион мира сборная Германии сделала все возможное, чтобы наша статья получила свои основные контуры. Да, старт немцам не удался, но ведь они, казалось, сумели преодолеть неудачи, обыграв шведов в неудачно складывающейся игре, забив победный гол в компенсированное время, да еще и в меньшинстве. Но не тут-то было. Ни на что не претендующие корейцы забивают 2 безответных мяча в ворота команды Йоахима Лева и впервые с 1954-го года лишают сборную Германии путевки в 1/8 финала.

Несмотря на не совсем впечатляющую игру, (от этих сборных ждали феерии) довольно уверенно с первого место в своих группах в плей-офф вышли набравшие по 7 очков бразильцы и французы. Тут обошлось без сенсаций.

Продолжат ли «крепкие орешки» побеждать и удивлять? Узнаем совсем скоро. Наслаждайтесь главным футбольным турниром четырехлетия и смакуйте самые примечательные эпизоды ЧМ-2018 вместе с нами!

Самвел Сукиасян

 

Читайте также:

ЧМ-2018. «Футбольный концерт» в Сочи или как пиренейцы сражались на «Фиште»

ЧМ-2018. Дерзкие европейцы и фиаско фаворитов

ЧМ-2018. Из «темной лошадки» в фавориты. Как хорваты «преподали урок» Месси и компании

 

Генеральный спонсор освещения чемпионата мира на NEWS.am TotoGaming

TotoGaming проводит новую суперакцию – SuperToto

Это твоя возможность выиграть большой Джекпот.

Большая сумма или шикарный автомобиль.

Партнер проекта – Ucom

Этим летом интернет в России – всего лишь за 15 драм.
Всего лишь 15 драм за мегабайт еще в 42-х странах.
Ucom: Оператор Вашего отдыха. Подробности – здесь.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив