11:57  +04,  22 июня, 2018

Из «темной лошадки» в фавориты. Как хорваты «преподали урок» Месси и компании

Еще до чемпионата мира в России многие говорили, что у сборной Аргентины слишком много проблем для того, чтобы считаться одним из фаворитов мундиаля, но у противников данной точки зрения был весьма веский контраргумент – Лионель Месси собственной персоной.

Много говорилось о том, что этот ЧМ может стать последним в карьере Месси, который уже один раз был близок к уходу из сборной (уговорить Лео вернуться в национальную команду удалось лишь после вмешательства президента Аргентины). Ну а вывод заключался в том, что лидер каталонской «Барселоны» и сборной Аргентины должен повести за собой «альбиселесте» и сказать свое решающее слово на ЧМ-2018.

Неудачный дебют в игре с неуступчивыми исландцами, когда хорошо обученные и организованные «викинги» попросту перекрыли все дороги к своим воротам, лишив Аргентину возможности навязать свою игру (если эта самая игра, конечно, существует), а также блеклая игра Месси, не сумевшего реализовать даже решающий пенальти, были частично «списаны» на фактор первого матча.

Ответы на главные вопросы любители футбола должны были получить по итогам матча второго тура группового этапа, в котором аргентинцы встретились с «темной лошадкой» крупных турниров последних лет – сборной Хорватии.

51-летний Златко Далич привез в Россию звездный и сбалансированный состав, который в отличие от Евро-2016, когда хорваты продемонстрировали свою силу, но пока что сами не верили в свой успех, четко осознает свой потенциал и что самое главное, знает, как этот самый потенциал нужно правильно использовать.

Ну а что аргентинцы? Первые два матча показали, что экс-наставнику испанской «Севильи» и сборной Чили Хорхе Сампаоли не удалось выстроить командную игру, которая перекрыла бы всеми известные проблемы во всех линиях.

«Проблемы проблемами, но уж точно не в атаке!»,- думали фанаты сборной Аргентины. Ведь там играют Месси, Агуэро, Дибала, Игуаин! Кто-кто, извините? Знаете, имена звонкие и впечатляющие, вот только на российских полях их чего-то «не видно». Где же лидер атак миланского «Интера» Мауро Икарди? А, так он даже в заявку на мундиаль не попал, из-за конфликта с Месси.

Да, первый гол хорватам «подарил» оставшийся без игровой практики в «Челси» и сменивший в воротах получившего травму в преддверии ЧМ-2018 основного вратаря Серхио Ромеро Вилли Кабальеро, но этот эпизод стал лишь олицетворением общей беспомощности Аргентины.

Как всегда эмоциональный Хорхе Сампаоли кричал, бегал по всей кромке поля, активно жестикулировал, однако это все больше походило на несостояние изменить что-либо на поле, своеобразную внешнюю оболочку безысходности, нежели на попытку помочь своим подопечным в трудный момент.

У Лео Месси не получалось абсолютно ни-че-го (читать по слогам и с соответствующей интонацией). Растерянное лицо пятикратного обладателя «Золотого мяча» после пропущенных голов метко отображает футбол, продемонстрированный его командой и им самим.

Ну а хорваты, ведомые «мозгами» «Реала» и «Барселоны» Лукой Модричем и Иваном Ракитичем, умело довели дело до крупной победы, доказав, что на мундиале в России их команда готова сменить статус вечной «темной лошадки» на куда более ценный статус фаворита мирового первенства.

Таким образом, набравшая 6 очков сборная Хорватии обеспечила себе путевку в плей-офф, а Аргентина осталась с одним очком после двух туров. Многое будет зависеть от другого матча второго тура в группе D, в котором померятся силами Исландия и Нигерия.

Продолжайте следить за главным футбольным турниром четырехлетия и смаковать самые примечательные эпизоды ЧМ-2018 вместе с нами!

Самвел Сукиасян

Читайте также:

ЧМ-2018. «Футбольный концерт» в Сочи или как пиренейцы сражались на «Фиште»

ЧМ-2018. Дерзкие европейцы и фиаско фаворитов

Генеральный спонсор освещения чемпионата мира на NEWS.am TotoGaming

TotoGaming проводит новую суперакцию – SuperToto

Это твоя возможность выиграть большой Джекпот.

Большая сумма или шикарный автомобиль.

Партнер проекта – Ucom

Этим летом интернет в России – всего лишь за 15 драм.
Всего лишь 15 драм за мегабайт еще в 42-х странах.
Ucom: Оператор Вашего отдыха. Подробности – здесь.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив