08:56  +04,  20 августа, 2012

Я докажу Артуру Абрахаму, что я сильнейший. Эксклюзивное интервью Роберта Штиглица NEWS.am Sport

25 августа на арене O2 World в Берлине боксер Артур Абрахам попытается вернуть себе чемпионский титул. Противником Артура будет чемпион мира в суперсреднем весе по версии WBO немец Роберт Штиглиц.

В своем интервью сайту NEWS.am Sport  Абрахам заявил, что он отнимет пояс у своего соперника. За несколько дней до судьбоносного боя для Артура Абрахама корреспондент NEWS.am Sport связался также с Робертом Штиглицем, чтобы узнать, какой ответ он даст Артуру Абрахаму.

Роберт Штиглиц - чемпион мира по боксу во втором среднем весе по версии WBO

Родился 20 июня 1981 года в Краснодарском крае. 

Количество боев: 43. Количество побед: 41 побед нокаутом: 23 поражений: 2

 

Роберт, через пару дней состоится  Ваш бой с Артуром Абрахамом. Как готовитесь?

Все идет хорошо. У меня было много спаррингов. И спарринг партнеры были подходящие, похожие на Артура. Думаю, я очень хорошо подготовился к бою. Даже больше чем нужно. Все идет по плану.

А психологически?

Когда я тренируюсь, и у меня вся получается, тогда у меня и психологическая подготовка на высоком уровне. Когда я знаю, что сделалвсе, чтобы быть в хорошей форме, в психологическом плане тоже все бывает нормально.

Артур Абрахам заявил, что он отнимет у вас чемпионский пояс. Что Вы ему ответите?

Он официальный претендент на пояс и сделает все, чтобы отнять его у меня. Но я, как-бы говоря, не хочу ему его отдавать. Я буду доказывать, что я сильнейший в этой весовой категории.

А какого Вы мнения об Артуре Абрахаме, как о спортсмене?

Я очень хорошо знаком с ним. Уже несколько лет, как общаемся. Когда-то вместе тренировались, проводили спарринг бои. Мы спортсмены и понимаем ситуацию. Мы же не бандиты какие-то. И решать вопрос, кто сильнее, будем на ринге. А после боя мы останемся друзьями. Похлопаем друг друга по плечу и все будет нормально.

Какие слабые стороны есть у Абрахама?

Артур проиграл несколько боев американским боксерам. Может это его подломило. Но это была другая весовая категория. В моей весовой категории он может физически недотянуть. Когда он выступал в другой весовой категории, он физически был сильнее, а здесь ему будет сложнее.

Что скажите про Берлинскую арену О2? Для Артура она, как-бы, родная, но и для Вас не такая уж и далекая?

Артур живет в Берлине. Это его город. Он уже проводил бои в О2. У него там будет большая поддержка, но и за меня болеть придут очень многие из Германии, а также бизнесмены из России и Казахстана. Будет очень интересно.

Можете сказать, что это будет одним из важнейших боев в Вашей карьере?

Да, можно так сказать. Артура в Германии почти все знают. Бой будут показывать по телевидению, транслировать по радио и для всех масс-медиа этот бой очень интересен. И для меня очень важно, чтобы я провел его очень хорошо.

Вы по национальности немец. Выросли в Краснодарском крае. Расскажите про Ваши корни.

Мой отец немец – Штиглиц, а мать русская – Калашникова. Мои  родственники в 1991-ом году переехали и живут здесь. А русские родственники живут в Сибири. У меня есть их контакты. Боксом начал заниматься в России. Потом переехал в Германию. Так получилось – я наполовину немец и наполовину русский.

Беседу вела Вера Мартиросян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив