14:28  +04,  21 октября, 2013

Таэквондист Арман Еремян представит Армению на Grand Prix в Манчестере

Главное попасть в шестерку лучших, - заявил в разговоре с корреспондентом NEWS.am Sport лидер армянского таэквондо, пятый призер Олимпийских игр в Лондоне Арман Еремян.

Арман Еремян представит Армению на WTF World Taekwondo Grand Prix, который пройдет с 13-го по 15-ое декабря в Манчестере. На Гран-При съедутся лучшие 250 спортсменов со всего мира, которые сразятся за квалификационные очки Олимпиады в Рио.

Арман, расскажите о предстоящем Гран-При и о вашей подготовке?

До Олимпиады в Рио проходят серии турниров Гран-При, куда съезжаются лучшие спортсмены планеты. Победы на такого рода соревнованиях улучшают рейтинг. Я попытаюсь сделать свой максимум в Манчестере, так как мне необходимы квалификационные очки. В нынешней рейтинговой системе первые шесть спортсменов рейтинга автоматически в сентябре 2015-го отбираются на предстоящую в Рио Олимпиаду.  В каждой весовой категории будут лучшие 32 спортсмена.

В моей категории я на данный момент нахожусь на 16-м месте. Моя цель – войти в 6 лучших. Что касается моей подготовки, то все идет по плану, как и определили мы с моим тренером Варданом Варданяном. В ноябре проведу 10-ти дневные сборы в Иране, где буду работать с различными спарринг-партнерами. Отмечу, что в моей подготовке к Олимпиаде в Рио во всем мне помогает НОК Армении.

Арман, на чемпионате мира ты в четвертьфинале проиграл русскому таэквондисту. Как получилось, что победу присудили ему?

Я хорошо подготовился к чемпионату мира, ведь победа на таком турнире позволяет намного повысить рейтинг и можно сказать автоматически попасть на Олимпиаду. Так как у меня был высокий рейтинг, то я вступил в борьбу только во втором круге. Я одержал две победы и в четвертьфинале встретился с бойцом из России Антоном Катковым, которому во время боя ударил чисто ногой в лицо, отчего он очутился на татами. Но мне не засчитали очевидные очки. Мой тренер подал протест.

После боя судьи просмотрели видео и заявили, что мы правы. Самое смешное, что они мне сказали, что мне должны были присудить очки, но бой закончен, и они не могут ничего сделать - максимум дисквалифицировать арбитра. Но его дисквалификация мне не вернет медали, а так, я проходил в полуфинал, и мне минимум была обеспечена бронза. Однако я не расстраиваюсь и готовлюсь дальше, иду вперед к моей цели – Олимпиаде.

Паруйр Синявский

 

 

 



Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив