22:36  +04,  12 апреля, 2018

Пашик Алавердян: 6-го мая станет известно, что ждет армянскую тяжелую атлетику

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовала с генеральным секретарем федерации тяжелой атлетики Армении Пашиком Алавердяном, прокомментировавшим новые правила Международной федерации тяжелой атлетики, согласно которым, у 5 стран, допустувших большое количество нарушений антидопинговых правил с 2008 по 2020 гг., будет возможность завоевать лишь по 2 путевки на Олимпийские игры 2020-го года. В список этих стран вошли Армения, Россия, Казахстан, Азербайджан и Беларусь.

«Инцидент с Соной Погосян отрицательно скажется на положении дел, но уже с 3-го по 6-е мая состоится очередное заседание международной федерации, в ходе которого члены организации проведут отдельные беседы с представителями 9-и дисквалифицированных стран. 6-го мая я вернусь, и станет известно, что ждет армянскую тяжелую атлетику. Сделаем все возможное, чтобы «отделаться малой кровью». Все зависит от решения международной федерации. На данный момент известно, что у армянских тяжелоатлетов будет возможность завоевать по 2 путевки на Токио-2020 в мужском и женском турнирах»,- отметил Алавердян.

Напомним, что в октябре 2017-го года сборные Армении, России, Азербайджана, Беларуси, Китая, Молдовы, Казахстана, Турции и Украины были дисквалифицированы на год.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив