14:03  +04,  13 июля, 2012

Лондон-2012. Армянские олимпийцы. Арман Еремян

NEWS.am Sport представляет спортсменов Армении, которые примут участие в 30-х летних Олимпийских играх в Лондоне.

Арман Еремян,  таэквондo, весовая категория до 80 кг.

Арману Еремяну 26 лет. За спиной победы и призовые места на многочисленных межднародных турнирах.

В 2001 – 2003  гг. Арман завоевывал серебряные медали на молодежном первенстве Европы. В 2005, 2007, 2009 гг. становился обладателем бронзовых медалей на Всемирной Универсиаде. В 2008 г. стал чемпионом Европы. В 2009 г. в  Иране на турнире А класса занял первое место, кстати, победив чемпиона мира иранца Бибака. Ну, а самое самое главное – это то, что 29 января в Казани таэквондист Арман Еремян завоевал 12-ую олимпийскую путевку для Армении на европейском квалификационном турнире по таэквондо.

Арман Еремян первым в истории армянского таэквондо отправиться представлять Армению на Олимпийские игры.

В эти дни Арман проводит свои сборы в Ереване, тренируется с приехавшими из России бойцами. Сам Арман настроен серьезно поборотся за медали на стартующих 27 июля Олимпийских играх.

«Конкуренция будет огромнейшая. Считая меня, на татами выйдут 16 человек. Все соперники являются сильными бойцами. На таком уровне слабых не бывает даже в теории. Сейчас я прохожу сборы в олимпийской школе в Малатии в Ереване. Вылечу в Лондон 25 июля. Единственная цель – еду за золотой медалью. Турниры такого масштаба требуют от спортсмена наивысшей концентрации сил. Побеждает тот, кто больше всех подготовлен психологически к такого рода мероприятиям, так как все спортсмены, представленные на турнире технически имеют один уровень.  Победит тот, кто будет психологически собранее», - отмечает Арман.

Само собой, что  я желаю огромнейшей удачи Арману. От себя добавлю.

Люди далекие от боевых искусств думают, что единоборства – это бесполезное занятие. Выходят два мужика и начинают глупо махать руками и ногами. Так вот, такого быть не может ни в одном боевом искусстве – ни в восточном, ни в европейском. Бой выигрывает тот, кто думает. А думать надо, как ни странно, много. Техника – это одно, а вот тактика. Что отличает Армана от других наших бойцов и делает его сильным  бойцом, так это то, что работая над своей техникой, он прогрессирует и в тактическом плане. Наблюдая за многими поединками на первенстве Армении, я заметил, что у нас есть немало хороших ребят с прекрасной техникой международного уровня. Но в вопросе тактики ведения боя мы пока что хромаем.

Что также отличает Армана от всех других  - это то, что  в нем отсутствуют чопорность и высокомерие. Он полностью сосредоточен на том, что он делает. В нем есть уверенность в своих силах. Он постоянно работает над собой и своими ошибками.  Арман Еремян – качетсвенный продукт мирового масштаба, сделанный в Армении за 20 лет существования таэквондо в республике. Очень надеюсь, что не последний.

Подготовил Паруйр Синявский

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив