14:24  +04,  21 января, 2014

Олимпиец Сергей Микаелян: Порой даже участие – достижение

Участник зимних Олимпийских Игр 2010 года в Ванкувере и обладатель путевки Олимпийских Игр Сочи-2014 Сергей Микаелян побеседовал с корреспондентом NEWS.am Sport.

Сергей родился в 1993-м году в России. Вырос в селе Ашоцк ширакской области республики Армения, где и началась спортивная карьера армянского олимпийца. Сергей Микаелян является сыном именитых армянских лыжников Артура и Аллы Микаелянов. Личными тренерами Сергея – его родители. Окончил армянский Государственный Институт физической культуры Еревана. Сейчас проходит воинскую службу в спортроте ВС Армении.

«Уже 13 лет, как занимаюсь лыжным спортом. Это моя жизнь, я живу этим. Большую часть времени провожу в тренировках, отдыхаю всего один день в неделю. Мои мечты, как у всех спортсменов, связаны со спортом. Самая большая мечта – стать Олимпийским чемпионом. Радуюсь и горжусь, что мне и на этот раз удалось приобрести Олимпийскую путевку. Горд, что на этом крупнейшем турнире буду представлять Армению. Только не уверен в вопросе результатов, не знаю, насколько мне удастся порадовать армянский народ. Порой получается так, что даже участие в какой-то мере можно считать достижением», - сказал Сергей Микаелян.

Лусинэ Шахбазян

 

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме




  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив