17:43  +04,  24 августа, 2016

Акоп Серобян подвел итоги Олимпийских игр

Главный тренер сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серобян подвел итоги выступления чемпиона Европы Арутюна Мердиняна и вице-чемпиона Европы Артура Давтяна на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

Напомним, что Арутюн Мердинян в соревнованиях на коне в рамках Рио-2016 вышел в финал и занял 7-е место. Артур Давтян занял 11-е место и не вышел в финал. 

«Мы были хорошо подготовлены к Олимпиаде. Мы провели учебно-тренировочный сбор в бразильском городе Блуменау и 1-го августа отправились в Рио. Тренировки наших гимнастов возглавлял Сос Саргсян, так как я был арбитром и не мог находится рядом с ними. 

В квалификационном раунде Арутюн выступил великолепно, и мы были уверены, что он выйдет в финал. Но в финале он не смог выполнить свое упражнение безошибочно и занять более высокое место. Думаю, помешало накопившаяся усталость. 

Что касается Артура Давтяна, то он также выступил хорошо, лишь в конце не сумел удержать равновесие и занял 11-е место. Это неплохой результат на Олимпиаде.

Я не хочу искать оправданий. Наши спортсмены не справляются с психологическим напряжением. Скажу одно, что в спорте нужны спортивные психологи. Будем готовиться к Токио-2020»,- отметил Акоп Серобян. 

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив