Акоп Серобян подвел итоги Олимпийских игр

17:43   24 августа, 2016

Главный тренер сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серобян подвел итоги выступления чемпиона Европы Арутюна Мердиняна и вице-чемпиона Европы Артура Давтяна на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

Напомним, что Арутюн Мердинян в соревнованиях на коне в рамках Рио-2016 вышел в финал и занял 7-е место. Артур Давтян занял 11-е место и не вышел в финал. 

«Мы были хорошо подготовлены к Олимпиаде. Мы провели учебно-тренировочный сбор в бразильском городе Блуменау и 1-го августа отправились в Рио. Тренировки наших гимнастов возглавлял Сос Саргсян, так как я был арбитром и не мог находится рядом с ними. 

В квалификационном раунде Арутюн выступил великолепно, и мы были уверены, что он выйдет в финал. Но в финале он не смог выполнить свое упражнение безошибочно и занять более высокое место. Думаю, помешало накопившаяся усталость. 

Что касается Артура Давтяна, то он также выступил хорошо, лишь в конце не сумел удержать равновесие и занял 11-е место. Это неплохой результат на Олимпиаде.

Я не хочу искать оправданий. Наши спортсмены не справляются с психологическим напряжением. Скажу одно, что в спорте нужны спортивные психологи. Будем готовиться к Токио-2020»,- отметил Акоп Серобян. 

Лусине Шахбазян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.