18:38  +04,  18 августа, 2016

Самвел Геворгян – из Рио: Очевидно, что кто-то не хочет, чтобы Мигран Арутюнян стал чемпионом

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport личный тренер вице-чемпиона Олимпийских игр в Рио Миграна Арутюняна в Армении, тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Самвел Геворгян прокомментировал предвзятое судейство в финале Рио-2016, из-за которого Арутюнян лишился золотой медали.

Напомним, что соперником вице-чемпиона Европейских игр Миграна Арутюняна в финале весовой категории 66 кг был серб Давор Штефанек.

«Очевидно, что кто-то не хочет, чтобы Мигран Арутюнян стал чемпионом, выиграл титулы. Нужно положить этому конец, поскольку спортсмены разочаровываются и уходят из спорта. Это уже третий случай, когда Миграна засуживают в важнейших поединках – на Европейских играх, чемпионате мира и в Рио. Мы должны сделать все возможное, чтобы такого больше не повторилось. У Миграна просто украли золотую медаль.

В ходе поединка я дважды опротестовал решения судей. Мне дважды показали желтую карточку. Сделали все, что могли, однако, к сожалению, победила несправедливость. Мы считаем, что таким образом судьи попытались оказать «медвежью услугу» президенту Объединенного мира борьбы Ненаду Лаловичу и присудили победу его соотечественнику. Все увидели, что настоящим чемпионом является Мигран. Такого мнения придерживались представители различных стран. Думаю, что нашими руководителями будут предприняты соответствующие шаги»,- отметил Самвел Геворгян.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.