16:15  +04,  28 сентября, 2016

Азербайджан обвиняют в подкупе арбитров в ходе Рио-2016

Азербайджан обвиняют в участии в коррупционной схеме, запущенной на турнире по борьбе в рамках Олимпийских играх 2016-го года в Рио-де-Жанейро.

Согласно Flowrestling.org, схемой управлял главный арбитр UWW (Объединенный мир борьбы), немец Антонио Сильвестри. Задачей было помочь борцам из Азербайджана, России и Узбекистана завоевать медали на Олимпиаде. Для этого была создана специальная группа арбитров, которые назначались на поединки с участием борцов из трех вышеназванных стран.

В числе главных подозрительных поединков называют бой азербайджанского борца вольного стиля Хетага Газюмова с иранцем Резой Яздани в 1/8 финала весовой категории 97 кг, который завершился победой Газюмова со счетом 2:1. Этот поединок обслужили Константин Михайлов из Узбекистана, Темо Казарашвили из Грузии и Сергей Новаковский из России. Это трио засудило Яздани, позволив Газюмову выйти в четвертьфинал. Через 15 минут почти этот же состав (Михайлова заменил кореец Тонг-Кун Чанг) засудил уже пуэрториканского борца Гомеса в схватке с узбеком Новрузовым. После этого поединка Казарашвили, Новаковский и Чанг были дисквалифицированы, но это был последний день соревнований. Таким образом, свою миссию арбитры уже выполнили.

В ходе Рио-2016 известный азербайджанский арбитр Хиджран Шарифов неоднократно обслуживал поединки с участием российских и узбекских борцов.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив