19:45  +04,  8 августа, 2016

The Wall Street Journal: Ури Гебешян пытается отметить Армению на мировой гимнастической карте

Известное издание The Wall Street Journal коснулось выступления представительницы Армении, проживающей в США гимнастки Ури Гебешян на Олимпийских играх 2016-го года в Рио.

Напомним, что Гебешян выступила на бревне, заняла 37-е место с результатом 13.266 очков и не сумела преодолеть квалификационный раунд.

В то же время ее дебют стал историческим для Армении, поскольку на Олимпиаде Армения впервые была представлена в женском турнире по спортивной гимнастике. Гебешян также исполнила новый элемент, который будет назван ее именем.

«Приз симпатий армянских болельщиков наверняка достанется гордости Диаспоры Ури Гебешян. 27-летняя медработница из Кливленда и внучка армянских беженцев Гебешян осуществила свою мечту в рамках заключительного крупного выступления в своей карьере, после чего поцеловала все снаряды, словно попрощавшись с ними.

Гебешян исполнила новый элемент, который будет назван ее именем. Перед началом упражнения Гебешян оттолкнулась от нижней жерди и, совершив поворот на 360 градусов, перепрыгнула на верхнюю.

Болельщики освистали членов жюри, считая, что Ури незаслуженно была оценена ниже ожидаемого. «Я просто хочу поблагодарить спорт»,- отметила Гебешян. «Армяне повсюду, очень приятно встречаться с моими соотечественниками»,- подчеркнула гимнастка, добавив, что ее цель - отметить Армению на мировой гимнастической карте.

В восресенье она выступила в белом гимнастическом костюме, на котором можно было увидеть гору Арарат (символ Армении, находящийся на территории Турции). Она также отметила, что ее бабушка и дедушка пережили Геноцид, в результате чего ее родители родились в Ливане.

После выступления Гебешян сфотографировалась и побеседовала с представительницей России Седой Тутхалян. Их общение затруднил лишь тот факт, что, в отличие от Ури, Седа на так хорошо владеет армянским.

Параллельно Гебешян постаралась обзавестись подписями других гимнастов для пополнения своей коллекции»,- пишет издание.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив