10:40  +04,  12 ноября, 2012

Кими Райкконен: «Оставьте меня в покое я знаю, что я делаю»

Победив на Гран-при Абу-Даби со временем 1.45,052 финский гонщик команды «Лотус» Кими Райкконен сделал необычный подарок сотрудникам команды.

Обогнавший конкурентов из «Феррари»  и «Ред Булл» финн прислал на базу Lotus F1 в Энстоуне 500 футболок с надписью «Leave me alone, I know what I'm doing» («Оставьте меня в покое, я знаю, что делаю»).

Кими произнес эту фразу во время Гран-при Абу-Даби, когда инженер попытался сообщить ему информацию о ситуации на трассе.

«Некоторые из моих комментариев попали в телетрансляцию. Полагаю, в тот момент вы могли услышать, что мне хотелось сохранять спокойствие, сделать свою работу и выиграть гонку. Единственное, что мне нужно было знать – это отрыв от гонщика, который ехал сразу за мной», - приводит слова гонщика yallaf1.com.

Напомним, Райкконен стал победителем Гран-при Абу-Даби, выиграв первую гонку после своего возвращения в Формулу-1. Чемпион 2007 года, вернувшийся в гонки после двух сезонов в чемпионате мира по ралли, до этого побеждал на Гран-при Бельгии-2009.

Для возрожденной команды Lotus эта победа также стала первой. А под названием Renault F1 Team «конюшня» из Энстоуна в последний раз побеждала в 2008 году.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив