15:31  ,  11 августа, 2021

Геворг Алексанян ответил Михаилу Мамиашвили (фото)

Геворг Алексанян решил вернуть Международной федерации борьбы  (UWW) свою судейскую книжку. Об этом на встрече с журналистами заявил тренер сборной Армении по греко-римской борьбе, передает корреспондент NEWS.am Sport.

«Я решил вернуть Международной федерации борьбы (UWW) свою судейскую книжку. Я отказываюсь работать с таким судьями. Это мое решение. Если не будет никаких препятствий, то я обязательно верну. Как тренер обязательно буду бороться, чтобы спортсменов судили справедливо», - отметил тренер.

Также Геворг Алексанян прокомментировал слова президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили об Артуре Алексаняне.

«Многие высказали свое мнение об Артуре Алексаняне. Евлоев сказал, что он трижды побеждал Артура. Я не хочу сравнивать Евлоева с Артуром. У Артура было много побед и поражений в своей жизни, но он никогда не заявлял, что он сильнее того или другого. Хочу напомнить Евлоеву о 2018, 2019, 2020 и 2021 годах.

Что касается слов Михаила Мамиашвили, то хочу отметить, что у него меньше достижений в спортивной карьере, чем у Артура. Мамиашвили сказал, что только слабый спортсмен способен сделать такое заявление, имея в виду комментарий Артура на вопрос российского журналиста. Теперь я обращаюсь к Мамиашвили: Неужели сильный спортсмен может столько лет воровать медали у других стран? Я бы посоветовал Мамиашвили показать в своей федерации хоть одного борца, который за 10 лет выиграл столько же медалей, сколько Артур Алексанян за свою страну. Артур доказал, что он очень силен», - отметил Геворг Алексанян.

Напомним, что борец греко-римского стиля Артур Алексанян (97 кг) завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх в Токио. 

На Олимпиаде также выступили Карапет Чалян (77 кг), Армен Меликян (60 кг), Карен Асланян (67 кг)

Лусине Шахбазян


Следите за NEWS.am SPORT на Facebook, Twitter и Telegram


  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив