18:11  ,  9 марта, 2021

Фердинанд Карапетян: Поединок с азербайджанцем был самым важным на этом турнире (фото)

Победа над азербайджанцем была для меня принципиальной. 

Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport сказал чемпион Европы по дзюдо Фердинанд Карапетян (73 кг), который стал бронзовым призером на турнире «Большого шлема» в Ташкенте. 

Карапетян в четвертьфинале победил азербайджанца Рустама Оруджева. В полуфинале армянский спортсмен уступил Жансаю Смагулову из Казахстана и стал бронзовым призером.  

Фердинанд Карапетян является единственным армянским дзюдоистом, имеющим шансы завоевать путевку на Олимпийские игры в Токио. 

«В первом рейтинговом турнире сезона я не добился успеха, так как вышел на татами после длительного перерыва и травм. Я встретился с олимпийским чемпионом в отборочном раунде турнира в Тель-Авиве. Я проиграл, но думаю, для первого раза так и должно было быть.

В поединке с олимпийским чемпионом я чувствовал, что могу победить его, потому что выигрывал не раз. Судьи сделали мне замечание, и я проиграл по очкам.

После Тель-Авива принял участие в турнире, который прошел в Ташкенте. Я очень хорошо подготовился к этому турниру и завоевал медаль.

Моя главная цель на любом турнире - выиграть золотую медаль, но и здесь я упустил из рук золотую медаль из-за своей ошибки.

Я прекрасно себя чувствовал в поединке с казахстанским спортсменом в полуфинале. Все было очень хорошо, но в дополнительное время я упустил момент, допустил небольшую ошибку и отдал очко сопернику.

Я должен был выйти в финал, потому что был очень хорошо подготовлен, но мы имеем то, что имеем. Не останавливаемся, мы должны продолжать работать над ошибками.

Победа над азербайджанцем в четвертьфинале была для меня принципиальной. Мы не раз встречались на татами. Он очень сильный дзюдоист, вице-чемпион Олимпийских игр в Рио, двукратный вице-чемпион мира, многократный чемпион Европы. Я понимал, что победить его будет непросто.

Я хотел победить его ради моего народа, и хотел победить после двух предыдущих поражений. Кроме того, поединок с азербайджанцем был самым важным на этом турнире. К тому же я был уверен, что выйду победителем в любой ситуации. Это было очень важно для меня, потому что я представлял свою нацию и не имел права проигрывать. Хотя должен сказать, что между нами не было агрессии и напряженности. Победа была делом принципа.

Как спортсмен, я должен каким-то образом вдохновлять свой народ. Благодаря этим победам мы можем снова встать на ноги и смотреть вперед. Рад, что этой победой я смог немного порадовать свой народ
», - отметил Фердинанд Карапетян.

Лусине Шахбазян




Следите за NEWS.am SPORT на Facebook, Twitter и Telegram


  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив