09:42  +04,  18 марта, 2020

Легенда бразильского футбола. От чемпиона мира до тюремной звезды (фото)

Футбольные чемпионаты в Южной Америке полностью приостановлены из-за распространения коронавируса COVID-19, однако одна бразильская звезда продолжает играть в футбол и восхищать своим мастерством даже в таких условиях. Роналдиньо, который провел свой последний профессиональный матч в футболе в 2015-м году в составе бразильского «Фламенго», на днях забил 5 голов и выполнил 6 голевых передач. Правда, легендарный бразилец показал этот результат не на одном из лучших стадионов мира, при поддержке тысяч болельщиков, а в тюрьме.

Ранее мы сообщали, что Роналдиньо и его брат были арестованы в Парагвае 5-го марта по подозрению в подделке паспортов. Проведя день в тюрьме, Роналдиньо был выпущен на свободу, однако спустя несколько часов его снова арестовали. Сразу после ареста футболиста адвокат Роналдиньо Адольфо Марин заявил, что Роналдиньо не признает себя виновным и не знал, что совершает преступление, поскольку получил паспорт в подарок и не знал, что это подделка.

The Guardian раскрыл подробности жизни Роналдиньо в тюрьме, где ему максимально обеспечаны безопасность и комфортные условия. По словам министра внутренних дел Парагвая, Роналдиньо и его брат находятся в камере, которая больше напоминает отель. В одной камере с братьями из Бразилии находится также бывший глава Парагвайской футбольной ассоциации, который был арестован по обвинению в отмывании денег.

 

Для Роналдиньо, находящегося в тюрьме под номером 194, день начинается в 8 часов утра. 39-летнего футболиста часто навещает бывший футболист сборной Парагвая Нельсон Куэвас, который ранее заявил: «Роналдиньо очень расстроен сложившейся ситуацией. Я надеюсь, что он будет освобожден как можно скорее».

Даже находясь в тюрьме, Роналдиньо удостаивается особого внимания. После его ареста тюремное руководство организовало футбольный чемпионат, в котором Роналдиньо сначала отказался участвовать, потому что у него не было бутсов. Когда вопрос формы и бутсов бразильского нападающего был решен, Роналдиньо вышел на поле и принял участие во всех 11-и голах своей команды Negro Cumbiero, став автором 5-и голов и 6-и голевых передач. Команда Роналдиньо одержала победу со счетом 11:2. Кстати, некоторые из голевых передач Роналдиньо выполнил в своем особом стиле, не глядя на мяч и его адресата.

Image

Легендарного нападающего каталонской «Барселоны» и сборной Бразилии не оставил одного в таких ужасных обстоятельствах еще одна легенда, лидер «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси, юристы которого занимаются делом Роналдиньо. Лионель Месси также выразил готовность заплатить за Роналдиньо залог в 4 млн долларов.

21-го марта легендарный Роналдиньо будет отмечать свой 40-летний юбилей. Мы надеемся, что свой юбилей легенда бразильского футбола отпразднует не в тюрьме, а дома, как сказал его бывший товарищ по национальной сборной Ривалдо: «То, что происходит с моим другом, очень огорчает меня. Он не заслужил всего этого».

Подготовил - Ваге Агаджанян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Новости
  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив