16:23  +04,  22 января, 2020

ФИДЕ дисквалифицировала турецкого организатора Sivas Buruciye, который попросил чемпионку Армении отказаться от участия

Четырехкратная чемпионка Армении по шахматам среди женщин Мария Геворгян рассказала, чем завершился инцидент с ее неучастием в турнире в Турции в августе 2019-го года по требованию азербайджанцев.

«ФИДЕ дисквалифицировала организатора международного турнира Sivas Buruciye, турка Мустафу Эроглу на год. Он не сможет организовывать турниры. Но вся проблема в том, что дисквалифицирован только организатор, а азербайджанский шахматист, предъявивший такое требование, - нет.

Федерация шахмат Армении также считает, что шахматист, предъявивший такое требование, также должен быть наказан. У меня не было времени заняться этим вопросом из-за занятости, но мы будем последовательными, чтобы каждый получил свое наказание в связи с этим инцидентом», - заявила корреспонденту NEWS.am Sport Мария Геворгян.

Напомним, что через несколько дней после отправки приглашения Марии Геворгян на участие в международном турнире Sivas Buruciye Chess Open-2019, организатор турнира, турок Мустафа Эроглу попросил ее отказаться от участия по требованию азербайджанских шахматистов. Турецкий организатор также отказался покрыть расходы представительницы Армении на участие.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив