ФИДЕ дисквалифицировала турецкого организатора Sivas Buruciye, который попросил чемпионку Армении отказаться от участия

16:23   22 января, 2020

Четырехкратная чемпионка Армении по шахматам среди женщин Мария Геворгян рассказала, чем завершился инцидент с ее неучастием в турнире в Турции в августе 2019-го года по требованию азербайджанцев.

«ФИДЕ дисквалифицировала организатора международного турнира Sivas Buruciye, турка Мустафу Эроглу на год. Он не сможет организовывать турниры. Но вся проблема в том, что дисквалифицирован только организатор, а азербайджанский шахматист, предъявивший такое требование, - нет.

Федерация шахмат Армении также считает, что шахматист, предъявивший такое требование, также должен быть наказан. У меня не было времени заняться этим вопросом из-за занятости, но мы будем последовательными, чтобы каждый получил свое наказание в связи с этим инцидентом», - заявила корреспонденту NEWS.am Sport Мария Геворгян.

Напомним, что через несколько дней после отправки приглашения Марии Геворгян на участие в международном турнире Sivas Buruciye Chess Open-2019, организатор турнира, турок Мустафа Эроглу попросил ее отказаться от участия по требованию азербайджанских шахматистов. Турецкий организатор также отказался покрыть расходы представительницы Армении на участие.

Лусине Шахбазян



© 2020 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.