11:33  +04,  21 мая, 2019

«Пюник» - болельщикам: Призываем вас не опускать руки, даже если это иногда очень тяжело

Ереванский «Пюник» выступил с заявлением по поводу работы судейской бригады на матче 34-го тура чемпионата Армении против ванадзорского «Лори» (2:2).

«Пюник» выражает глубокое возмущение по поводу работы судейской бригады во главе с Артаком Симоняном на матче 34-го тура Чемпионата Армении по футболу между командами «Лори» и «Пюник».

В ключевой для чемпионской гонки игре судьи допустили грубейшие ошибки, которые несовместимы с принципами профессионализма и беспристрастности. Нет необходимости напоминать об указанных ошибках, так как они вызвали разочарование и справедливый гнев среди всего футбольного сообщества. Своими ошибками судьи повлияли на исход встречи и, тем самым, внесли решающий вклад в расстановку сил в чемпионской гонке.

Примечательно, что 18 мая, через день после того, как ФФА объявила о назначении Артака Симоняна на указанный матч, президент футбольного клуба «Пюник» Артур Согомонян обратился к первому заместителю президента ФФА Армену Меликбекяну, выразив обоснованные сомнения в профессионализме и беспристрастности судьи, и попросив заменить его. Прикрепляем копию указанного обращения. К сожалению, ФФА не пошла навстречу данной просьбе.

Необходимость решительных и серьезных изменений в судейской системе назрела давно и очевидна для всех. К сожалению, до сих пор не были предприняты четкие и эффективные меры в этом направлении, плоды чего мы сегодня пожинаем.

Подобные явления недопустимы и должны быть полностью искоренены из армянского футбола. От них страдают все: клубы, чья кропотливая работа в течение года сводится на нет невероятными ошибками судьи; дети, которые видят всю несправедливость футбола и переживают сильное разочарование; репутация армянского футбола в стране и за её пределами; люди, инвестирующие в армянский футбол, и, самое главное, – болельщики.

Футбольный клуб «Пюник» призывает футбольные власти Армении немедленно предпринять шаги по оздоровлению судейского корпуса и окончательному избавлению от дискредитировавших себя, работающих по старым «правилам» кадров, с целью обеспечения профессионального, беспристрастного судейства и равных условий соперничества для всех клубов.

Текущий чемпионат выдался очень зрелищным, бескомпромиссным и непредсказуемым. Вдвойне обидно, что исход этого чемпионата может быть решён не на футбольном поле, в честной борьбе, а в результате подобного судейства.

Футбольный клуб «Пюник» выражает огромную благодарность своим замечательным болельщикам, представителям футбольного сообщества, за солидарность и содействие в этом вопросе. Призываем вас не опускать руки, даже если это иногда очень тяжело.

Мы настроены решительно, мы едины, и приложим все усилия для достижения заветной цели», - говорится в заявлении.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив