12:58  +04,  21 августа, 2012

Акоп Абраамян: «Все зависит от настроения, с которым наши параолимпийцы начнут свои выступления»

У нас есть спортсмены, которые не смогли принять участие в рейтинговых турнирах и лишились возможности завоевать олимпийскую путевку из-за отсутствия финансовых средств, заявил на встрече с журналистами президент общественной организации «Пюник» Акоп Абраамян.

По словам Абрамяна, единственным успехом сборной Армении на параолимпийских играх (Армения участвует в них с 1996 г) является 4 место в тяжелой атлетике на играх в Атланте.

Как отметил Абраамян, помимо этой победы сборной Армении похвастаться нечем. Президент общественной организации считает, что на стартующих 29 августа в Лондоне Играх армянские спортсмены смогут достигнуть успеха.

«Все зависит от настроения, с которым наши спортсмены начнут свои выступления. К слову, в этом году число участников достигло 4200 человек, которые приедут из 160 различных стран и поборются за медали в 20 различных видах спорта. Армению представят тяжелоатлет Грета Варданян и пловец Маргаита Овакимян», - подчеркнул Акоп Абрамян.

По словам 26-летней Греты Варданян, которая принимает участие на параолимпиаде уже во второй раз, она готова вступить в борьбу и бороться за медали.

В свою очередь, 17-летняя пловец Маргарита Овакимян первый раз отправится на Игры. Спортсменка заметила, что не расстроится, если вернется без медали, так как это ее первые игры и ей лишь всего 17 лет.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме

  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив