01:20  +04,  11 апреля, 2019

Чемпион Европы Арсен Арутюнян: Очень хотел стать победителем европейского первенства

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовала с новоиспеченным чемпионом Европы по вольной борьбе, 19-летним Арсеном Арутюняном.

«Очень хотел принять участие в чемпионате Европы среди взрослых, верил, что могу завоевать золотую медаль. Спасибо тренерам, которые предоставили мне такую возможность. Я прошел огромный путь, ведущий к победе на чемпионате Европы. Это большая командная победа.

Пока ничего не чувствую. Наверное, почувствую вкус победы, когда вернусь в Армению. Очень хотел стать чемпионом Европы. Хотел, чтобы вся Европа знала, что у Армении есть чемпион. И я добился своей цели.

Самым сложным получился полуфинальный поединок с румынским борцом. Думал, что судьи будут на его стороне, однако сумел вырвать победу после 0:4. Даже небольшая травма плеча не помешала мне.

Первым после чемпионского поединка позвонил Роман Амоян. Он очень помог мне в моей карьере. Роман сказал мне, что я способен стать чемпионом Европы среди взрослых.

Посвящаю победу армянскому народу, моей семье, тренерам, всем тем, кто поддерживал меня и ждал моей победы»,- отметил Арсен Арутюнян.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив