04:16  +04,  10 августа, 2012

Мигран Джабурян: «Едем сражаться против русских борцов»

«Опечален, что у нас пока нет золотой медали. Уверен, что она у нас появится. Верю в это, так же как и в свои силы. Когда в 2008 году на чемпионате Европы из-за ошибки во время одного из поединков потерял бронзовую медаль и лишился путевки на Олимпийские игры в Пекине, я поставил перед собой цель любой ценой добраться до лондонской Олимпиады и обязательно вернуться с медалью». Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport сказал представитель Армении на олимпийском турнире по борьбе в весовой категории до 55 кг Мигран Джабурян.

До его олимпийского старта осталось несколько часов. 10-го августа, по ереванскому времени в 16:40 Мигран Джабурян будет бороться с гондурасцем Эскобаром Амадором.

Мигран, это твои первые Олимпийские игры. Какое у тебя настроение и какие ожидания перед стартом?

Настроение хорошее. Психологически я готов к Играм, которые станут первыми для меня. Не знаю, какую медаль ожидать. Есть только надежда. Спокоен и уверен в собственных силах, поскольку знаю всех участников, знаком с их возможностями, со всеми уже боролся. Некоторых выигрывал, некоторым проигрывал. Я уже 20 лет в этом виде спорта, а это немало, чтобы я сумел узнать, на что я способен.

А что тебе помешало участвовать в предыдущих Олимпийских играх?

За 20 лет это самые серьезные соревнования для меня, к которым готовился на протяжении достаточно долгого времени. В 2008 году должен был участвовать на пекинской Олимпиаде, однако из-за ошибки во время поединка пропустил и Олимпиаду, и бронзовую медаль. Тогда я перед собой поставил цель, во что бы то ни стало принять участие в следующих Олимпийских играх и победить. Думаю так и будет.

Следишь за выступлениями наших олимпийцев? Тебя огорчают поражения?

Огорчают, потому что у нас еще нет золотой медали. Уверен, что она у нас будет. Верю в это, так же, как и в свои силы.

Ты веришь в неизбежность завоевания золотой медали. Кто вселил эту веру в тебя?

Только я сам. Верю в свои силы, вдохновляю себя, поскольку никто не знает меня лучше, чем я сам.

О чем ты думаешь, когда ступаешь на ковер? Какая главная мысль?

Уйти с ковра с победой. Во время поединка каждую секунду у меня в голове вертится мысль о том, как победить противника, какой прием использовать. Когда я проигрываю, считаю это своей личной ошибкой, поскольку знаю, на что способен. Я знаю, что я могу победить любого соперника.

А у тебя в жизни присутствует та единственная, о которой думаешь во время поединка?

Пока нет. У меня в жизни еще нет той, о ком я бы думал, кому бы посвящал свои победы. Это все после Игр.

На данный момент думаю только о золотой медали, об успехе и о возвращении с победой. Но для себя уже решил, что следующим шаг в моей жизни будет – найти свою спутницу жизни.

Кто твои главные соперники на Олимпийских играх?

Россияне очень сильны. Можно сказать, едем бороться против русских. Представители других наций не сильнее нас, а российские борцы очень мастеровиты. Против них нужно провести продуманные и умные поединки.

До начала соревнований осталось очень мало времени. Мои мысли заняты только этим. Поскольку это мои первые Олимпийские игры, ни о чем другом думать не могу.

 

Подготовила Лусине Шахбазян

 

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Hayk 12:44-10/08
Այ տենց դուխով էլ առաջ գնա, ցավտ տանեմ!!! Քեզ մաղթում եմ մի փոքր հաջողակ լինես, որովհետև սպորտում առանց դրա շատ դժվար ա, ու տենց լավ տրամադրությամբ դեպի ոսկե մեդալ, ախպեր ջան!
  • Также по теме



  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив