16:53  +04,  10 марта, 2012

Вардан Бичахчян: Гюмри - футбольный город

Футбольный сезон 2012 г. в Армении начинается полуфинальными встречами розыгрыша кубка, финал которого пройдет в Гюмри. В число команд, продолжающих борьбу за почетный трофей, входит гюмрийский «Ширак». В розыгрышах кубка гюмрийцы неоднократно выходили в финал, но ни разу не побеждали. В этом плане команда Вардана Бичахчяна, естественно, с начала января целеустремленно тренируется, чтобы в первую очередь добиться победы в розыгрыше кубка, который даст клубу возможность выступать в розыгрыше Лиги Европы.

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовал с Варданом Бичахчяном.

Господин Бичахчян, вы начали подготовительный этап с начала января и уже приближаетесь к началу сезона. Как вы оцениваете проделанную работу?

Два первых сбора мы провели в Футбольной академии Авана, основной акцент был сделан на повышение уровня функциональной подготовленности футболистов. Конечно, все наши тренировки были насыщены упражнениями по работе мячом. Но мы таким образом просто попытались совместить повышение уровня технической подготовленности ребят с улучшением их функциональности. В процессы мы, конечно, проводили контрольные встречи.

А при тренировках в Анталии цель изменилась?

Да. В Анталии все уже на чисто игровом уровне. Основной упор был сделан на взаимодействие игроков при контрольных встречах, устранении упущений. Уже на практике мы попытались играть в том стиле, который мы должны будем демонстрировать на протяжении всего чемпионата и играх розыгрыша кубка. Игровой почерк должен быть уверенным – в этом наша цель, независимо от того, кто будет выходить на поле в форме «Ширака». Вместе с тем, мы постарались обеспечить стабильность игры нашей команды, и это, кажется, получилось. Были опробованы тактические наработки. Я доволен работой ребят, но пока меня не устраивает наша линия нападения. Во время контрольных встреч было очевидно, что впереди у нас не все ладно. Речь идет о завершающей части атак.

Удовлетворяют ли вашим требованиям легионеры команды?

Сенегалец Фуфана Беко получил в Анталии травму и не смог принять участие во второй части тренировок. Велика вероятность, что мы, в конце концов, заключим с ним договор. От услуг французского защитника мы отказались, а вопрос с нападающим Жан-Луи Берном еще находится на стадии обсуждения. В Турции к нам присоединился Диоп Диам. Возможно, что этот футболист будет выступать за «Ширак». Диам – футболист подмосковных «Химок» и может быть отдан нам на условиях аренды. Он тоже получил травму в Анталии. Будем надеяться, что он вскоре восстановится и поможет нашей команде.

В полуфинале кубка страны «Ширак» встретится с «Микой». В составе соперника произошли значительные изменения, и «Мика» сейчас укомплектована молодыми футболистами. Как известно, финал этого розыгрыша пройдет в Гюмри. Что скажете по этому поводу?

Очень рад, что финал пройдет в Гюмри, для болельщиков Гюмри и любителей футбола это настоящий подарок. Гюмри – футбольный город. Последний раз на стадионе в Гюмри играла молодежная сборная Армении, но это было давно. Уже два года, как в Гюмри не проводятся матчи. Для нас очень важно пробиться в финал и сыграть у себя дома. Но не одними словами и желаниями это нужно сделать. Мы должны очень серьезно подойти к полуфинальным встречам кубка. Не имеет никакого значения, что «Мика» располагает молодыми футболистами. У команды есть характер, и для победы нам нужно оставить все наши силы на поле, в противном случае успех будет почти невозможным.

Победа в финале даст «Шираку» возможность выступать в Лиге Европы.

Если честно, не хочу загадывать наперед. Сейчас важен полуфинал.

Беседовал Хачик Чахоян

Фото: fcshirak.am

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме



  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив