21:18  +04,  30 июля, 2012

Ованнес Вардересян: Считаю себя обязанным возвратиться с медалью

«Считаю себя обязанным возвратиться с медалью», - заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport борец греко-римского стиля в весовой категории 66 кг, олимпиец Ованнес Вардересян. Сейчас борец продолжает предолимпийские тренировки, а на олимпийский ковер выйдет 7 августа.

Ованнес, как ты готовишься к старту?

У меня боевое настроение. Я обязан показать хороший результат. Считаю себя обязанным возвратиться с медалью.

Тебя что-либо беспокоит?

Меня ничего не беспокоит. Не хочу беспокоить себя преждевременно и бессмысленно.  Это спокойствие мне дал наш тренер Левон Джулфалакян. Не думаю, что принимаю участие в Олимпийских играх. Думаю, что участвую в обычных соревнованиях.

Ты уверен в своих силах?

У меня  неописуемые чувства перед отъездом в Лондон. Правда, я внутренне спокоен, но не могу объяснить словами, что творится со мной. Когда был маленьким, завороженно  следил по телевизору за выступлениями олимпийцев и тайно мечтал, что однажды и я буду на их месте. Казалось бы, что я должен сиять от счастья, но чувство ответственности не позволяет.

В каких ты отношениях с Левоном Джулфалакяном?

На татами он наш тренер, наш строгий и требовательный тренер. За его пределами он наш друг, советчик, добрый и преданный друг, живущий нами и беспокоящийся о нас. Думаю, что такими и должны быть отношения спортсмен-тренер.

Какие советы он дает вам?

Каждый раз во время вечерних бесед говорит: парни, это ваше соревнование. Вы молоды и должны сделать своими эти Олимпийские игры. Всячески объясняет нам и внушает веру в свои силы.

А кроме этого кто еще дает тебе силы?

Моя избранница. У меня замечательная подруга. И с каждым днем понимаю, что она является спутником моей жизни. В эти дни она мне очень много помогает. У нее особое  отношение  к избранному мною виду спорта. Не знаю отчего, может от любви ко мне, или же оттого, что ее брат тоже борец, чемпион Европы. Она понимает, что я периодически должен отсутствовать, все свое внимание должен посвящать борьбе и соревнованиям.

После выступления на Олимпиаде кому позвонишь первым и расскажешь о своих переживаниях?

Первыми впечатлениями  поделюсь с друзьями и окружением, затем с родителями.

А с подругой?

С ней побеседую в конце.

 

 

Беседовала Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив