13:50  +04,  30 июля, 2012

Олимпиец Артур Алексанян: Левон Джулфалакян – и друг, и тренер, и отец

Любимой девушки нет,  за меня болеют  пока только родные, на Олимпийских играх  тоже за  меня будут болеть они, вместе с ними наша команда, тренеры и весь Гюмри. В беседе с корреспондентом  NEWS.am Sport, сказал греко-римский борец в весовой категории 96 кг, чемпион Европы, гюмриец  Артур Алексанян.

В эти дни Артур Алексанян  проводит последние тренировки со сборной перед  отбытием  в Лондон.

Артур, осталось несколько дней до твоего выступления. С каким настроением уезжаешь в Лондон?

Настроение очень хорошее. Спортивная форма  тоже. Еду побеждать. Другого настроения и быть не может. Не имею права…

Беспокоишься перед Играми?

Беспокойство есть, но оно мне не мешает. Можно сказать, что не беспокоюсь. Не сосредотачиваюсь на том , что это   Олимпийские игры. Сам себя настраиваю на то, что это  обычные соревнования. Но нет такого соревнования, перед которым спортсмен бы не думал и не имел бы в глубине души хотя бы маленького беспокойства. Это нормальное явление. Так и должно быть.  Просто это беспокойство должен чувствовать только ты и  больше никто.

Что для тебя участие в Олимпийских играх?

Это пик карьеры. Каждый спортсмен в течение своей карьеры  думает об участии в Олимпийских играх. Я не очень мечтал о включении в сборную, но о высоком результате мечтаю ежеминутно. Если ты спортсмен,  значит целью твоей жизни  должно быть завоевание золотой медали на Играх.

В каких ты отношениях с тренером сборной Левоном Джулфалакяном?

В теплых, дружеских.  Вне ковра он для нас и друг, и тренер, и отец. Он очень много нам помогает своими советами и пытается по возможности передать нам свой опыт.

Что или кто занимает твои мысли во время поединка?

Во время поединка не можешь думать о чем-то или о ком-то. Думеашь только о победе, правильной стратегии, о том, чтобы делать правильные шаги.

 Кто тебя вдохновляет во время поединка на ковре?

Мои родные, окружающие меня люди.

А любимая девушка?..

 

Любимой девушки пока нет. Пока только я и выбранный мной вид спорта. Даже если будет любимая девушка, на ковре не буду  вспоминать или думать о ней. На ковре  мой мозг работает только в направлении победного конца.

Беседовала Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме



  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив