23:49  +04,  18 декабря, 2017

Роберт Эммиян: Уходящий год сложился очень удачно для нас

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport чемпион Европы в тройном прыжке, рекордсмен Европы, президент федерации легкой атлетики Армении Роберт Эммиян подвел итоги 2017-го года для армянских легкоатлетов.

«В уходящем году наши легкоатлеты приняли участие в 35-и международных турнирах. Год сложился очень удачно для нас. На командном чемпионате Европы двое из наших спортсменов по индивидуальным результатам завоевали по 2 золотые и серебряные, а также 9 бронзовых медалей. Особенно удачно мы выступили на международном турнире Балканских стран, где наш ведущий легкоатлет, прыгун в длину Левон Агасян стал чемпионом. Была сделана ставка на молодежь. Своими выступлениями нас кроме Агасяна порадовали также Гаяне Чилоян, Эллада Алавердян и Яна Абраамян.

Да, в нашем распоряжении уже находится «Олимпаван», где мы проводим сборы, однако в Армении до сих пор нет хороших условий для легкой атлетики. Продолжаю мечтать о том, чтобы в Ереване была установлена беговая дорожка с резиновым покрытием. Ждем окончательного ответа правительства. Как я уже неоднократно отмечал, если все вопросы будут решены, при финансовой поддержке международной федерации данное покрытие может быть установлено на беговых дорожках стадиона «Раздан».

22-го мая 2017-го года моему рекорду исполнилсь 30 лет. Это знаменательная дата для меня. Верю, что если в Армении будут созданы соответствующие условия, мы сможем добиться подобных рекордов»,- отметил Роберт Эммиян.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив