11:10  ,  21 октября, 2017

Яна Егорян: Не ожидала, что Ереван - такой красивый город (фото)

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовала с двукратной олимпийской чемпионкой Рио-2016, лидером женской сборной России по фехтованию Яной Егорян, которая на днях побывала в Армении.

В Ереване Яна Егорян встретились с отцом, с котором она не виделась на протяжении 17-и лет после того, как переехала в Россию вместе с матерью. До 6-и лет Егорян жила в Ереване.

Яна, на днях Вы побывали в Армении. Расскажите, пожалуйста, про вашу поездку в Ереван, где вы также встретились со своим отцом.

Мне поездка очень понравилась, я не ожидала, что Ереван - такой красивый город, потому что я, в принципе, ничего про него не помнила. Просто я встретила свою семью спустя 17 лет. Ну конечно, встреча оказалась совсем другая, нежели я думала. Мне почему-то казалось, что нам не о чем будет поговорить, мы как-то будем все скованы, а ощущение было как будто я каждую неделю приезжаю к ним в гости. Очень была хорошая и приятная атмосфера, поэтому я очень довольна поездкой, и мне очень жаль, что я только на 2 дня смогла вырваться в Ереван.

Я поговорила с вашим отцом, он сказал, что вы приехали в Ереван по приглашению местного телевидения. Посетили Армению 17 лет спустя. Что Вам мешало столько времени хоть раз приехать в Армению?

Это правда, что я приезжала в Ереван по делам, у меня были съемки. Что мне мешало? Возможно то, что у меня никогда не было времени и, в принципе, если бы не съемка, которая должна была состояться в Ереване, наверное, я опять бы отложила поездку. Потому что у меня очень тяжелый график. Я даже маму не успеваю видеть, которая живет со мной в Москве на соседней улице, а что же говорить про Ереван.

Пробовали ли Вы нашу армянскую еду, что вам понравилось?

Конечно, я попробовала всю армянскую еду, потому что бабушка приготовила к моему приезду все, что возможно. Мне очень понравился салат со шпротами, никогда в жизни не знала, что из шпротов делают салат. Это что-то невероятное. Еще папина жена испекла огромный торт, который был безумно вкусным.

Ваши отношения с отцом поменялись после поездки в Ереван? Какими они были до и после поездки?

Я хотела сделать папе сюрприз, но кто-то заранее предупредил его о моем приезде. Отношения с папой у нас не поменялись - какими были, такими и остались. Я начала общаться со своими братьями, и это, наверное самое позитивное, что произошло, потому что у меня есть 3 очень крутых брата, мы с ними нашли общий язык с первой секунды. Мне казалось, что мой младший брат, которому 15 лет, это я в обличии мальчика.

А в каких местах Вы побывали? Я видела в Instagram, что Вы были в Дилижане, Гарни, Гегарде.

Да, я там была, посетила также мемориал Геноцида армян. И, в принципе, я постоянно гуляла по городу.

Понравилась ли Вам наша природа?

Природа? Она мне понравилась, но мне сказали, что летом намного все красивее.

А что не понравилось в Армении? Что бы Вы хотели изменить в нашем городе, в людях?

Да я не знаю, мне все понравилось (смеется).

Яна, хотели ли Вы остаться жить в Ереване. Хотя бы на год или два?

Нет, я не хотела бы жить в Ереване. Хочется приезжать в Ереван ненадолго для отдыха, поскольку я привязана к Москве. Для меня переезд в какую-нибудь другую страну, даже в Армению, разрушит все мои планы.

Я в Instagram увидела, что Вы гуляли с подругой Машей по улицам Еревана. Интересно, узнавали ли Вас прохожие? И какова была реакция?

Не знаю, узнавали ли они меня, или нет, но я привлекала к себе внимание, потому что я видела, как все на меня смотрят. Возможно, моя внешность как-то отличалась от местного колорита. Но ко мне никто не подбегал, не было такого: «О, это вы, Яна Егорян» (смеется).

Спасибо Вам большое за интервью, удачи!

И Вам спасибо!