00:12  +04,  28 февраля, 2017

Роберт Эммиян: Международная и Европейская федерации установили дедлайн Армении

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовала с чемпионом Европы по прыжкам в длину, президентом федерации легкой атлетики Армении Робертом Эммияном, который уже несколько лет ждет начала строительства резиновой беговой дорожки в Ереване.

По рассчетам Роберта Эммияна, дорожка должна была быть построена вокруг поля стадиона «Раздан» до мая 2016-го года. Была достигнута договоренность с Европейской и Международной федерациями легкой атлетики и правительством Армении, однако в декабре 2016-го года министр спорта Армении Грачья Ростомян в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport заявил, что проект не может быть осуществлен, поскольку стадион «Раздан» признан банкротом.

«Я с нетерпением жду, когда наше правительство осуществит свою часть финансового вложения для строительства резиновой беговой дорожки в Ереване. Международная и Европейская федерации, которые по-прежнему готовы оказать проекту финансовое содействие, установили дедлайн Армении до июня этого года. Мы рискуем потерять доверие этих организаций.

Мне сказали, что проблема заключается в том, что стадион «Раздан» признан банкротом. Если так, то мы можем построить беговую дорожку на «Республиканском» стадионе. Надеюсь, что мы сможем решить этот вопрос и построить в Ереване высококлассную беговую дорожку, поскольку у наших спортсменов нет соответствующих условий для тренировок»,- отметил Роберт Эммиян.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме



  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив