14:42  +04,  12 декабря, 2016

Акоп Серобян, Арутюн Мердинян и Артур Давтян подвели итоги года

Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серобян, чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира Арутюн Мердинян и вице-чемпион Европы Артур Давтян подвели итоги 2016-го года.

Акоп Серобян: «Год можно считать удачным. В 2016-м году мы показали хорошие результаты: обладатель Кубка мира, чемпион Европы, вице-чемпионы Европы, на Олимпиаде Армения впервые была представлена в женском турнире по спортивной гимнастике.

19-го декабря мы примем участие в Кубке Воронина.

2017-й год начнем со сбора в Цахкадзоре, затем в марте состоится чемпионат Армении среди взрослых, по итогом которого четыре спортсмена отправятся в Доху, где примут участие в розыгрыше Кубка мира. В апреле состоится чемпионат Европы, на котором Армению представят 6 спортсменов. В мае примем участие в розыгрыше Кубка мира, который пройдет в Словении, затем международный турнир в Санк-Петербурге. В августе наши гимнасты выступят на Универсиаде. В сентябре в Париже состоится розыгрыш Кубка мира, в сентябре-октябре - чемпионат мира».

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport Акоп Серобян отметил, что спортшкола имени Альберта Азаряна находится в плохом состоянии.

Арутюн Мердинян: «2016-й год был для меня удачным. Вместе с тренерами решили, что я должен продолжать спортивную карьеру. Хочу завоевать олимпийскую медаль и только потом завершить карьеру».

Артур Давтян: «Для меня год был успешным. Все шло по плану - тренировки, соревнования, результаты. Но я неудачно выступил на Олимпийских играх». 

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме

  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив