11:50  +04,  8 июля, 2012

Лондон-2012. Олимпийцы Армении. Андраник Акопян

NEWS.am Sport представляет армянских спортсменов - участников 30-х Олимпийских игр.

Андраник Акопян, бокс, весовая категория 75кг.

Родился 6-го октября 1981 года.
Женат, воспитывает дочь.
Многократный чемпион Армении.
2008 г. обладатель кубка мира. Участник пекинской Олимпиады, победитель и призер международных турниров. 2009 г. серебряный призер чемпионата мира.

Начал заниматься боксом в городе Эчмиадзин с 15-и лет. С самого начала его тренировал Павел Карлсян. Необходимый рейтинг для участия в Олимпийских играх набрал в 2010-м году, заняв пятое место на первенстве мира в городе Баку.  До начала Олимпийских игр участвовал в шести тренировочных сборах, а до поездки в Лондон, ему предстоит последний сбор на спортивной базе в городе Абовян.

В весовой категории до 75 кг на олимпийском турнире будут участвовать 28 боксеров, и в зависимости от жеребьевки Андраник может выйти на ринг или 28-го июля или же 2-го августа. Следует, так же, отметить, что в случае пропуска нашим спортсменом первого раунда состязаний, для завоевания бронзовой медали ему потребуется выиграть, всего лишь, в двух поединках, а для олимпийского золота  - четыре.

Личный тренер  - Павел Карлсян

Тренер национальной сбороной - Карен Агамалян

Андраник Акопян

«Участвовать в Олимпийских играх для меня уже удача, хотя это наименьшее из достижений. Никогда не надо останавливаться на достигнутом. Я воспользуюсь всем своим опытом и мастерством, чтобы завоевать олимпийскую медаль. На данный момент, я думаю лишь о том, чтобы подготовится к турниру наилучшим образом, однако день моего выхода на ринг уже не за горами, и я уже начал настраиваться на это. Сделаю все возможное, чтобы осчастливить армянский народ, своих тренеров и болельщиков».

Карен Агамалян

«Нет никакой нужды знакомить Андраника с секретами бокса. За свою спортивную карьеру он накопил столько опыта, что ему только остается  подойти к Олимпийским играм в наилучшей форме. У него в наличии есть все шансы для завоевания медали, хотя, надо признать, что задача будет не из легких. Я надеюсь, что Акопян порадует нас всех. Если он сумеет правильно настроиться и продемонстрировать на ринге все свои способности, то мы завоюем призовое место. Мы же сделаем все возможное, чтобы он вышел на ринг настроенным и сосредоточенным».

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив