15:10  +04,  21 октября, 2016

Абраам Хашманян – о проблемах армянского футбола

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport покинувший пост наставника действующего чемпиона Армении «Алашкерта» Абраам Хашманян высказал свое мнение о проблемах армянского футбола и о путях решения этих проблем.

«После матча Кубка Армении против «Пюника» президент «Алашкерта» вошел в раздевалку, отстранил нескольких футболистов, выразил недоверие тренерскому штабу и заявил, что к следующему матчу команду будет готовить другой тренер. Мой ответ не заставил себя долго ждать – я подал в отставку. Я не из тех тренеров, который бы остался в команде после такого инцидента.

Армянский футбол находится не на краю пропасти, наш футбол давно упал в эту пропасть, причем основательно. В мире нет других стран, чемпионат которых состоял бы из 6-и команд. А если чемпионат не будет сильным, то и сборная не может добиться успеха. Эти факторы взаимозависимы. В нашей стране всего лишь 120 футболистов, выбор невелик. Ни один уважающий себя иностранный футболист или тренер не будет работать в Армении.

Нужно, чтобы в чемпионате играли хотя бы 10 команд, были приглашены сильные легионеры, а не третьесортные иностранцы. Нужны серьезные финансовые вливания, государственная поддержка. Нужны конкретные и стабильные шаги. Сегодня на матчах чемпионата Армении всегда пустые трибуны. Если футбол сделает шаг вперед, придут и болельщики.

У нас есть 2-3 футбольные академии, которые, однако, не работают продуктивно. В последнее время из этих школ не выходят талантливые и многообещающие футболисты. Мало лишь построить спортивный комплекс, нужны компетентные специалисты.

Мы постоянно тешим нас тем, что Генрих Мхитарян являтся нашим соотечественником. Да, Генрих - суперигрок, но одного Мхитаряна мало, чтобы сборная добилась успехов. У сильных команд есть несколько игроков такого уровня. Получается, если Генрих не будет играть, сборная будет обречена на провал? Здесь на первый план выходит фактор тренера, который должен сделать так, чтобы его команда не зависела от одного футболиста. Нужно мобилизовать всех наших сильнейших футболистов, выступающих в чемпионате Армении и за рубежом»,- отметил Абраам Хашманян.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив