14:30  +04,  2 сентября, 2016

Пашик Алавердян: Даже если бы у нас была еще одна олимпийская путевка, не взяли би Агаси Агасяна в Рио

В беседе с представителями СМИ главный тренер сборной Армении по тяжелой атлетике Пашик Алавердян подвел итоги выступлений армянских тяжелоатлетов на Олимпийских играх 2016-го года в Рио.

Напомним, что среди 5-и представителей (один – запасной) серебряные медали завоевали Симон Мартиросян (105 кг) и Гор Минасян (супертяжелый вес).

«Ребята очень хорошо выступили. Жаль лишь, что Андраник Карапетян получил травму. У нас два олимпийских вице-чемпиона. К сожалению, перед стартом Олимпиады лишились Тиграна Мартиросяна, который также бы претендовал на медаль.

Андраник Карапетян поднял 174 кг в рывке, что является рекордом Европы. В толчке мы начали с 195 кг, чтобы претендовать на медали. На тренировках Андраник поднимал и 200 кг, так что ничто не предвещало обидной травмы.

Что касается Агаси Агасяна, вместо которого мы взяли Аракела Мирзояна, я больше не хочу отвечать на вопросы об Агасяне. Даже если бы у нас была еще одна олимпийская путевка, он не вошел бы в состав олимпийской команды в Рио. Если Аракел Мирзоян после травмы постоянно увеличивал кг и улучшал форму, то у Агасяна все было наоборот. Поняли, что он не может войти в составе команды. Ваника Аветисяна взяли в качестве запасного, на случай, если у Мирзояна возникнут проблемы, однако все обошлось»,- отметил Пашик Алавердян.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив