21:29  +04,  9 августа, 2016

Яна Егорян: Любая армянская женщина готова к большому вниманию

Представительница России Яна Егорян, ставшая чемпионкой Олимпийских игр в Рио в соревнованиях по фехтованию на саблях, прокомментировала свой успех.

«Вообще моей первой целью в карьере были юношеские Олимпийские игры. Я так мечтала на них попасть, и в 2010-м году победила в Сингапуре. Следующий шаг – взрослая Олимпиада. Я ее тоже выиграла. А теперь я мечтаю о том, чтобы Россия взяла золото в команде.

Не могу сказать, что часто даю интервью. Мне постоянно твердят: «Яна, ты все не то говоришь». Но любая армянская женщина готова к большому вниманию.

Мы были уверены, что среди фехтовальщиков нет проблем с допингом. Знали, что мы – чистые спортсмены. У нас никаких трудностей не возникнет. Алишер Усманов добровольно организовал нам допинг-контроль на чемпионате Европы, в котором приняли участие все спортсмены»,- приводит слова Яны Егорян Sovsport.

Родившаяся в 1993-м году и переехавшая вместе с семьей в Россию в 6-летнем возрасте Яна Егорян является чемпионкой мира 2015-го года, четырехкратной чемпионкой Европы, однако это титулы она завоевала в командных соревнованиях.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив