14:39  AMT,  6 марта, 2016

История жизни Евгения Плющенко. Эксклюзивное интервью NEWS.am Sport с легендарным чемпионом (фото)

В эксклюзивной беседе с корреспондентом NEWS.am Sport двукратный чемпион Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира, многократный чемпион Европы Евгений Плющенко рассказал историю своей жизни, о препятствиях, трудностях, достижениях и ближайших планах.

«Заниматься фигурным катанием начал случайно. Однажды на улице мы увидели подругу моей матери, которая пыталась убедить плачущую дочку надеть коньки. Не сумев убедить дочку встать на лед, женщина подарила новенькие коньки мне и убедила мою маму отвести меня в спортшколу фигурного катания. Я сразу же начал делать успехи, учился всему очень быстро.

Тренировки не мешали мне хорошо учиться. Мне в этом плане очень помогла моя сестра, которая всегда занималась со мной после школы.

В 11 лет, когда закрылась спортшкола в Волгограде, сказал родителям, что не могу жить без фигурного катания и переехал в Питер. Мое детство закончилось очень рано: в 5-м классе в Питере и Волгограде началась моя жестокая, полная сложностей «взрослая» жизнь. Жил один в большом городе. Если бы пришлось выбирать путь моей жизни заново, не стал бы ничего менять и выбрал бы фигурное катание.

В 11-летнем возрасте я уже занимался с 17-летними фигуристами. Через 1.5 года ко мне переехала моя мать. Арендовали комнату с не самыми лучшими условиями и соседями. Однако, ради успехов в фигурном катании я был готов на все.

Для меня каждый выход на лед является значимым событием. Я всегда делаю это с любовью и неописуемыми эмоциями. После каждого выступления чувствую определенное опустошение. Зритель является для меня источником энергии и вдохновения.

Спорт совершенно не мешает семье и наоборот. Спорт – моя работа, а семья – мой мир. Сейчас я часто участвую в показательных выступлениях, как на этот раз в Ереване, и моя жена путешествует вместе со мной.

Сейчас мало слежу за фигурным катанием. В основном, интересуюсь крупными турнирами – чемпионатами мира и Европы. С нетерпением жду мирового первенства в Бостоне. Знаю армянскую фигуристку Анастасию Галустян, которая тренируется в Москве. Понятно, что в Армении нет таких условий, однако желательно, чтобы спортсмены тренировались в стране, которую они представляют.

Пока что буду участвовать лишь в показательных выступлениях. 27-го марта перенесу операцию в Израиле, после чего станет ясно, как будет развиваться моя дальнейшая спортивная карьера»,- отметил Евгений Плющенко, который посетил Армению для участия в шоу «Короли льда».

Лусине Шахбазян

Фото Эмма Асатрян

NEWS.am Sport


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме


Loading...
  • Опрос
За какой клуб Вы болеете?
«Барселона»
«Реал»
«Манчестер Юнайтед»
«Челси»
«Боруссия Дортмунд»
«Бавария»
«Ювентус»
Другой клуб
  • Facebook
  • Statistics
  • Архив
Loading...