19:09  +04,  23 июня, 2012

Чемпионат мира начался с выступления бывшего члена ереванского аэроклуба

Грандиозным авиашоу открылся третий чемпионат мира по высшему пилотажу на самолетах Як-52, который проходит с 23 по 30 июня в Серпуховском районе Подмосковья на аэродроме «Финам».

23 июня прошла демонстрационная программа авиашоу, в которой приняли участие абсолютный чемпион мира Виктор Чмаль и самая титулованная летчица в мире Светлана Капанина. Оба спортсмена летали на самолетах Extra-330, сообщает РИА «Новости».

Также в небе парили многократный чемпион мира по высшему пилотажу на планере Георгий Каминский, абсолютный чемпион мира Михаил Мамистов на модели Су-31, пилотаж на вертолете R-44 продемонстрировал Алексей Школин.

Сами соревновательные полеты запланированы на 24-29 июня. В чемпионате мира участвуют спортсмены из ЮАР, Белоруссии, Литвы, Украины, Бельгии, Казахстана и России. Главная особенность третьего чемпионата мира по высшему пилотажу на самолетах Як-52 заключается в том, что все участники летают на моделях, предоставленных российской стороной.

Следует отметить, что абсолютный чемпион мира, летчик-испытатель АООТ «ОКБ Сухого» Виктор Чмаль начинал свою профессиональную карьеру в Ереванском Аэроклубе, куда он приехал после окончания Волчанского авиационного училища в 1981 году. До 1987 года он занимал в Ереванском Аэроклубе должность командира летного звена. Получив «в наследство» наиболее слабую в СССР команду по высшему пилотажу, занимавшую последние места на чемпионатах страны, смог за 4 года вывести команду Армении в лидеры чемпионатов СССР.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив