23:18  +04,  4 марта, 2012

Генрих Мхитарян: «С Озбилисом сборная стала сильнее»

Полузащитник сборной Армении и донецкого «Шахтера» Генрих Мхитарян в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport поделился впечатлениями от товарищеских матчей со сборными Сербии и Канады, стартом Араза Озбилиса в сборной, а также рассказал о своей спортивной форме.

Генрих, какие у тебя впечатления от встречи с Сербией?

Сначала отмечу, что в этой игре на поле вышел не второй состав сборной Армении, а состав, укомплектованный молодыми футболистами. Конечно, сборная Сербии очень сильна, и такие встречи очень полезны для наших футболистов. Результат, естественно, неудовлетворителен, поскольку мы проиграли, но наша команда показала игровой почерк, а в некоторых эпизодах добилась превосходства над соперником. Просто у наших ребят не получались концовки атак, но, думаю, этот пробел будет заполнен. Отмечу, что в игре со сборной Канады у нас тоже было множество голевых моментов, но не все из них мы смогли реализовать. В любом случае, в товарищеских матчах футболисты сборной пытаются нащупать то сотрудничество, которое было в прошлом году.

За сборную впервые выступил Араз Озбилис. Понятно, нужно время, чтобы он «влился». Что скажешь на этот счет?

Мне кажется, все увидели и поверили, что Озбилис – хороший футболист и не зря оказался в составе «Аякса». Выступая за сборную Армении, он, конечно, усилил игру команды. Араз сразу приобщился к стилю игры сборной, сумел забить гол, что, по-моему, важный фактор в плане доверия к нему. Играть на пару с Аразом было сложно в течение первых 10 минут матча, так как мы еще не играли с ним. Дальше все потекло как по маслу, Озбилис и вся команда в целом показали футбол высокого класса.

Сборная Армении 31 мая в Австрии проведет товарищеский матч со сборной Греции. Эта команда не из слабых и не зря пробилась в финал ЕВРО-2012. Что даст эта встреча сборной Армении?

Сборная Греции – отличный противник. Все знают возможности греков, у них есть высококлассные мастера, они играют в дисциплинированный футбол. Против них очень приятно играть, поскольку, играя с сильным соперником, сам становишься сильнее. Собственные сильные и слабые стороны становятся более явными.

«Шахтер» продолжает борьбу в чемпионской гонке в Украине, твоя игра очень важна для команды. Как ты оцениваешь свою спортивную форму?

Делаю все возможное, чтобы быть полезным команде. «Шахтер» продолжает бороться за золотые медали, и мы должны показывать максимум, а не ждать, пока киевское «Динамо» оступится. Для этого нужно всем составом перед каждой игрой настраиваться на 3 очка, а потом выходить на поле.

Беседовал Хачик Чахоян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме



  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив