21:44  +04,  25 июня, 2015

Жанна Станкевич: Материнство и спорт практически несовместимы, однако при большом желании нет ничего невозможного

Подходят к концу Европейские игры для армянских спортсменов. 25-го июня на татами вышли выступающий в весовой категории 60 кг дзюдоист Оганес Давтян и единственная представительница Армении на турнире по дзюдо, россиянка Жанна Станкевич (52 кг).

В 1/16 финала Станкевич уступила представительнице Великобритании Келли Эдвардс со счетом 0:1 и выбыла из борьбы.

Жанна Станкевич – москвичка, которая до 2011-го года выступала в составе сборной России, а затем начала выступать под флагом Армении. Является серебряной медалисткой прошедшего в Москве турнира «Большой шлем», бронзовым призером розыгрыша кубка мира.

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовала со Станкевич.

«Занимаюсь дзюдо с 8-и лет. До 2011-го года выступала в составе сборной России, затем начала выступать под флагом Армении. До 2013-го года я постоянно прогрессировала. В 2012-м году в составе сборной Армении заняла второе место на прошедшем в Москве турнире «Большой шлем», дважды заняла третье место на кубке мира. В 2013-м году я стала матерью и, после определенного перерыва, вернулась на татами. Сменила весовую категорию, заняв второе место на международном турнире в Минске. Материнство и спорт практически несовместимы, однако при большом желании нет ничего невозможного. В сборной Армении меня очень хорошо приняли, и я хочу отблагодарить всех своими достижениями и медалями»,- отметила Станкевич.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме



  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив