11:04  +04,  17 октября, 2014

Кирсан Илюмжинов: Хочу, чтобы все страны последовали примеру Армении (фото)

С 16-го по 18-е октября в Ереване проходит международная конференция на тему «Шахматы в школах», в ходе которой Армения обменяется своим опытом с представителями 31-й страны. 17-го октября на конференции выступил также президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, передает корреспондент NEWS.am Sport.

«В Армении все дышат шахматами, даже атмосфера и колорит – шахматные. Армения является идеальным примером того, как нужно любить, развивать и сохранять любимый вид спорта, насколько нужно любить шахматы, чтобы превратить их в национальное достояние, внедрить в образовательную систему, способствуя тем самым интеллектуальному развитию детей.

Не случайно, что Армения является трехкратным победителем Всемирной шахматной Олимпиады. Скоро в России стартует мемориал Тиграна Петросяна, председателем оргкомитета которого будет многоуважаемый президент Армении

Хочу поблагодарить президента Армении, шахматную федерацию Армении за то, что собрали всех нас здесь. Эта программа, которая была внедрена в армянские школы с 2011-го года, получила большой резонанс на международной арене. Это великолепный пример для стран, которые хотят пойти по стопам Армении. В прошлом году, когда я находился в Мексике, попросил шахматную федерацию Армении послать в Мексику методическое пособие этой программы, чтобы мексиканцы смогли перенять этот опыт. В итоге, с 1-го сентября этого года шахматы стали обязательным предметом в мексиканских школах»,- отметил Илюмжинов.

Лусине Шахбазян

Фото Арсен Саргсян / NEWS.am Sport

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме