19:03  +04,  17 мая, 2012

Мальдонадо чемпион, а не «денежный гонщик» - сэр Фрэнк Уильямс

Основатель и руководитель команды Формулы-1 «Уильямс» сэр Фрэнк Уильямс заявил, что пилот команды Пастор Мальдонадо, выигравший Гран-при Испании, является претендентом на чемпионство, а не просто «денежным гонщиком».

Спонсором Мальдонадо является венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA, и в начале сезона слухи утверждали, что 27-летний спортсмен появился в «Уильямс» только из-за миллионов президента страны Уго Чавеса, за что к нему прикрепили ярлык «денежный гонщик» (pay driver).

Фрэнк Уильямс признал, что деньги сыграли не последнюю роль в подписании контракта с Мальдонадо, при этом добавив, что венесуэлец является настоящим гонщиком и претендентом на чемпионство.

«Если бы он был глупцом, его бы с нами не было, независимо от того, сколько денег он с собой привез. Несомненно [он потенциальный чемпион]. Он очень быстр и не допускает ошибок.

Да, в определенной степени деньги сыграли свою роль, я не отрицаю этого. Но он настоящий гонщик, он полностью заслуживает быть в команде, с деньгами или без них.

Правда в том, что, если у тебя нет денег, тебя не будет в Формуле-1», - цитирует Уильямса motorsport.com.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив