11:44  +04,  26 мая, 2014

Генрих Мхитарян: Воспоминания о матче с «Реалом» преследуют меня

Полузащитник дортмундской «Боруссии» и сборной Армении Генрих Мхитарян подводя итоги своей игры в сезоне 2013/14 признался, что для него самым неприятным моментом сезона остается неудачная игра против мадридского «Реала» в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов.

«Воспоминания об этом матче до сих пор преследуют меня. На самом деле никто на поле больше меня не хотел забить гол в этой игре. Несмотря на этот неудачный вечер, я смог собрать волю в кулак. У нас в Армении говорят, что иногда Бог дает тебе падать, чтобы ты потом ценил свои взлеты.

Я много разговаривал с Юргеном Клоппом и одноклубниками, и они сказали, что уверены в моем таланте. Они посоветовали освободить себя от того, что говорят люди. С самого первого дня они дали мне ощущение, что верят в меня, и что мне нужно держать голову выше. Это стало огромной помощью мне. Единство с товарищами по команде — это нечто невероятное.

Самая большая проблема была в том, что я приехал из чемпионата, который невозможно сравнить с Бундеслигой. Когда я играл за «Шахтeр», матчи часто складывались таким образом: соперник уходил в глубокую оборону, мы все время владели мячом, и, если мы забивали, игра была практически сделана. В Германии все не так. Команды равны по силе, и соперники даже из нижней части турнирной таблицы могут оказать большое давление»,- приводит слова 25-летнего полузащитника официальный сайт Бундеслиги.

Напомним, что Мхитарян в завершившемся чемпионате Германии забил 9 голов и отдал 10 результативных передач.

 

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив