20:26  ,  23 марта, 2014

Победители первого турнира года по мотокроссу (фоторяд)

В канакерском клубе Еревана «Авто-Мото» завершился первый чемпионат Армении 2014 года по мотокроссу, организованный ДОСААФ-м совместно с РТКАМС (Республиканский технический клуб по авто-мото спорту).

Соревнования прошли в двух дисциплинах – 125смᵌ  и 250-500смᵌ. В числе участников были около двух десятков спортсменов из Еревана и Арташата.

В дисциплине 250-500смᵌ первое место занял Карен Мхитарян, а дисциплине 125смᵌ победил Грант Саркисов, который долгое время не может быть превзойден в этом виде.

Грант Саркисов в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport рассказал о сложностях новой трассы и ближайших программах.

«Могу сказать, что было сложно, так как со временем конкуренция увеличивается. В этот раз была изменена трасса, которая была абсолютно новой. Я даже не тестировал, но, как вы увидели, сумел победить.

Есть приглашения на чемпионаты из Турции и Грузии. В Иран не сможем поехать, так как не разрешается перевозить технику. На обоих турнирах приму участие при поддержке «Виваро», - сказал Саркисов.

«Этот турнир даст нам возможность – увидеть недостатки. На самом деле подобные турниры способствуют возрождению доброй традиции мотокросса в Армении, которая наша страна имела в годы СССР», - отметил представитель РТКАМС Юрик Матинян.

Шушаник Акопян

 

 

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook, Twitter и Telegram


  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив