18:18  +04,  20 апреля, 2012

Экклстоун не считает, что нападение на команду - повод отменять гонку

Глава Формулы-1 81-летний Берни Экклстоун заявил, что, несмотря на инцидент с командой «Форс Индия», он не в силах отменить Гран-при Бахрейна.

Напомним, что автомобиль представителей «Форс Индия» 18 апреля попал в центр беспорядков и случайно стал мишенью для одного из брошенных «коктейлей Молотова».

«Я не могу отменить эту гонку. Мы ничего не можем с этим поделать. Мы здесь, потому что у нас есть контракт, согласно которому мы должны быть здесь. Только местный спортивный управляющий орган может попросить FIA (Международную автомобильную федерацию – прим. ред.) отменить гонку», - цитирует Экклстоуна The Telegraph.

Британец также добавил, что не понимает причин беспокойства команды «Форс Индия», которая снялась со второй практики, и даже выразил готовность лично сопровождать команду при выезде с автодрома.

«Они спросили, и им ответили, что при желании, они получат необходимые гарантии безопасности. У других команд нет никаких проблем. Возможно, они получили какие-то угрозы, что, может не иметь никакого отношения к этой стране», - заключил он.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив