20:45  +04,  21 августа, 2013

От любительских нард к спортивным

21-22 в Ереване проводится турнир по нардам, победители которого в сентябре отправятся на открытый чемпионат Грузии.

Турнир, получивший название «Виваро нарды», проводится букмекерской компанией Vivaro. В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport директор Vivaro Game Гор Акопян рассказал о подробностях проводимых соревнований.

В турнире принимают участие 40 игроков, победивших на предварительном он-лайн этапе. Среди участников есть даже женщины, которые демонстрируют весьма достойную игру. По словам Акопяна, участие представительниц слабого пола лишь подтверждает тот факт, что нарды – очень популярная игра в Армении.

Турнир, призванный привлечь интерес игроков-любителей к спортивным нардам, проводится по международным правилам. Игрок, потерпевший поражение, получает возможность принять участие в дополнительном мини-турнире «шанс», победа в котором позволяет ему вернуться в основной турнир.

4 победителя из Армении получат путевки на открытый чемпионат Грузии. Акопян выразил надежду, что нынешний турнир будет проведен и в последующие годы и позволит со временем организовать международные соревнования в Армении.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив