09:10  +04,  20 июня, 2020

Армянский тренер бельгийского «Гента». Интервью (фото)

NEWS.am Sport продолжает представлять армянских тренеров, работающих в зарубежных клубах.

26-летний специалист Айк Мелконян недавно возглавил юношескую команду бельгийского «Гента» до 15-и лет.

«Я родился 24-го августа 1993-го года в Бейруте. Мне было 3 года, когда моя семья переехала в бельгийский Антверпен, где я живу до сих пор.

До 17-и лет я играл в футбол, однако тяжелые травмы и возможность начать тренерскую карьеру в академиях бельгийских клубов, сподвигли меня на решение «повесить бутсы на гвоздь».

В 2011-м году я поступил в институт спортивной науки в Левене, с 2011 по 2012 гг. тренировал ребят из OH Leuven до 7-и лет, а также работал с молодежной командой VK Linden из региональной лиги.

С 2013 по 2015 гг. возглавлял юношеские команды Royal Antwerp FC до 7-и, до 9-и и до 11-и лет, помогал наставнику второй команды, а с 2015 по 2017 гг. я возглавлял юношеские команды YR KV Mechelen до 10-и, 12-и, 13-и и 16-и лет.

В 2016-м году я получил тренерскую лицензию УЕФА категории А, а также Elite Youth License.

С 2017-го года работаю скаутом и занимаюсь поиском талантов, сотрудничая с федерацией футбола Бельгии.

В 23 года, работая в KVW Zaventem, я стал самым молодым тренером Бельгии в лиге National (4 дивизион), а уже через год возглавил KFC Turnhout, который под моим руководством сумел сохранить прописку в третьем дивизионе.

На сезон 2020/2021 у меня контракт с одним из лучших клубов Бельгии - KAA Gent. Возглавил команду до 15-и лет, параллельно буду исполнять обязанности спортивного директора в командах от 8-и до 12-и лет.

Продолжаю изучать 9 языков, несколькими владею в совершенстве. Не считая армянского, это – английский, голландский, немецкий, испанский, французский, итальянский, русский и арабский.

Мои мысли и сердце связаны с Арменией. В декабре прошлого года я посетил родину, познакомился с техническим директором ФФА Хинесом Мелендесом, ознакомился с программой развития детско-юношеского футбола в Армении. Рад, что футбол в Армении развивается. Надеюсь, что в будущем у меня будет возможность принести пользу армянскому футболу в качестве тренера»,- отметил Айк Мелконян.

Самвел Сукиасян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме



  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив