11:11  +04,  4 июня, 2020

«Раскрывая таланты». Армянский нападающий, признанный лучшим во Франции (фото)

NEWS.am Sport продолжает представлять юных армянских футболистов, выступающих за границей и желающих в будущем сыграть за национальную сборную Армении.

Во второй команде французского клуба Blois Football 41 выступает 19-летний армянский нападающий Ашот Симонян.

«Я родился 21-го марта 2001-го года в Ереване, играю на позиции нападающего. Перед тем, как стать футболистом, я занимался спортивной гимнастикой в спортшколе имени Гранта Шагиняна. Это положительным образом повлияло на мою скорость, гибкость и ловкость.

Футболом начал заниматься в 12 лет в спортшколе «Эребуни», где провел 2 года. Затем у меня была возможность перейти в «Пюник» или «Бананц», однако принял решение продолжить карьеру во Франции.

В 2016-м году я перешел во французский клуб US Vendôme, а через год - в Vineuil SF, в составе которого я стал лучшим бомбардиром турнира до 17-и лет и вошел в символическую сборную сезона 2017/2018.

После этого я получил приглашение от лучшего клуба нашего региона - Blois Football 41. В сезоне 2018/2019 мы стали победителями турнира до 18-и лет, после чего меня взяли во вторую команду, где я играю до сих пор. Главная команда Blois Football 41 выступает во французской лиге National 2 и претендует на повышение в классе.

По итогам текущего сезона, который был завершен досрочно из-за коронавируса, я с 4-я голами в 7-и матчах стал третьим лучшим бомбардиром турнира, был признан лучшим игроком команды и вновь вошел в символическую сборную сезона. Лучший бомбардир забил 7 голов в 11-и матчах.

Надеюсь, что совсем скоро получу приглашение в молодежную сборную Армении, это будет большой честью и гордостью для меня. Нахожусь на связи с представителями ФФА. Не исключено, что скоро вернусь в Армению. Я очень люблю свою страну»,- отметил Ашот Симонян.

Самвел Сукиасян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме