11:11  +04,  27 мая, 2020

«Раскрывая таланты». Армянский полузащитник из России (фото)

NEWS.am Sport продолжает представлять юных армянских футболистов, выступающих за границей и желающих в будущем сыграть за национальную сборную Армении.

В ставропольском «Динамо» в ПФЛ выступает 18-летний армянский опорный полузащитник Виктор Аветиков.

«Родился 19-го сентября 2001-го го года в Курской (Ставропольский край). Жил с мамой, которая и отвела меня в футбольную секцию в 6 лет, по моей просьбе.

В 11 лет мы переехали в Ставрополь, а я поступил в ДЮСШ «Кожаный мяч», начинал на позиции нападающего. Я быстро прогрессировал и уже в 13 лет стал капитаном команды своей возрастной категории. Тогда тренер заметил во мне навыки игры в центре поля и перевел меня в опорную зону.

В 14 лет мог перейти в «Краснодар» или в один из московских клубов, однако остался в Ставрополе. С 15-и лет выступал в чемпионате края, где набрался опыта игры со взрослыми футболистами.

Меня заметили тренеры ставропольского «Динамо» и пригласили на просмотр. Прошлой зимой я начал тренироваться с главной командой, набрался опыта, а уже летом подписал с клубом трехлетний контракт. Мне было 17.

Карьера во взрослом футболе протекает неплохо, я рад, что мне доверили место в стартовом составе, в текущем сезоне провел в составе «Динамо» 10 матчей в ПФЛ (второй дивизион чемпионата России). Удостоился похвалы со стороны тренеров, однако, знаю, что это далеко не предел моих возможностей.

Из Армении со мной не связывались, касательно приглашения в юношескую сборную разговоров не было. Но если бы появился такой шанс, я бы точно согласился, так как выступать за сборные своей исторической родины – большая честь»,- отметил Виктор Аветиков.

Самвел Сукиасян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме