09:30  +04,  26 мая, 2020

«Раскрывая таланты». Армянские футболисты из США (фото)

NEWS.am Sport продолжает представлять юных армянских футболистов, выступающих за границей и желающих в будущем сыграть за национальную сборную Армении.

Представляем еще двух игроков, выступающих в США – 15-летнего плеймейкера FC LA Юру Оганесяна и 13-летнего правого полузащитника Far West United FC Александра Хачатряна.

ЮРА ОГАНЕСЯН

«Юра Оганесян родился 16-го июля 2004-го года в Ереване. Занимается футболом с 8-и лет, играет на позиции плеймейкера. Его семья переехала в США с 2011-м году.

Юра играет в академии FC LA, которая является одной из лучших в Калифорнии. Он участвовал в сборах юношеской команды США до 16-и лет.

Ежегодно Юра посещает Ереван летом. Для всей его семьи будет большой честью, если он получит приглашение в юношескую сборную Армении. Большое спасибо за Ваш интерес и проделанную работу»,- отметил наш собеседник, близкий к футболисту.

АЛЕКСАНДР ХАЧАТРЯН

«Я родился 24-го июня 2006-го года в Ереване. Начал заниматься футболом с 4-х лет. Вместе с семьей переехали в США, когда мне было 11. Играю на позиции правого полузащитника.

В Армении я сначала выступал в аванской футбольной академии, затем в «Арарате» и «Урарту». В составе «Арарата» я был признан лучшим футболистом 2015-го года.

В США на протяжении двух лет играю в клубе Far West United FC, в составе которого я добился успехов в чемпионате Калифорнии, принял участие в международных турнирах. В 16-и матчах текущего сезона в чемпионате Калифорнии я стал автором 24-х голевых передач.

Пока что я не приглашался в юношескую сборную Армении, однако надеюсь, что в будущем пополню сборную моей страны»,- отметил Александр Хачатрян.

Самвел Сукиасян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме