12:42  +04,  25 мая, 2020

«Раскрывая таланты». Армянский вингер из Дании (фото)

NEWS.am Sport продолжает представлять юных армянских футболистов, выступающих за границей и желающих в будущем сыграть за национальную сборную Армении.

В юношеской команде датского клуба FC Fredericia до 19-и лет выступает 17-летний армянский вингер Генри Маргарян.

«Генри родился 31-го мая 2002-го года в Дании. Отлично владеет армянским»,- в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport рассказал отец футболиста Ашот Маргарян.

«Мой сын занимается футболом с 6-и лет. Выступает на позиции правого вингера. Основная позиция – правый полузащитник, однако периодически он играет также на правом фланге обороны.

С 2008-го года Генри играет в академии клуба FC Fredericia, выступающего в первом дивизионе чемпионата Дании. Являлся капитаном команды в возрастных категориях до 14-и и до 15-и лет.

Летом 2018-го года во время каникул мой сын прошел просмотр в ереванском «Арцахе» («Ноа») при поддержке Роберта Арзуманяна, который в то время также тренировался в составе «Арцаха».

В том же году Генри сыграл за взрослую команду KUFM. Это вторая команда города Фредериция. Сейчас мой сын представляет юношескую команду FC Fredericia до 19-и лет.

Пока что мой сын не приглашался в юношескую сборную Армении, но в случае вызова с большим удовольствием присоединится к команде нашей родины»,- отметил Ашот Маргарян.

Самвел Сукиасян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме